Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Трагедия на ЧМ по гонкам на трех колесах

Трагический инцидент произошел в минувшие выходные в Заксенринге, где наряду с этапом Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP проходил также этап чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам на мотоциклах с коляской – FIM Sidecar World Championship.

В субботу, 12 июля, даже не на гонке, а еще во время квалификационной сессии в преддверии немецкого этапа первенства, попал в серьезную аварию немецкий экипаж Курта Хока (пилот) и Энрико Бекера (пассажир). В 12-м повороте трассы.

В результате жизнь Бекера спасти не удалось, и он умер от полученных травм прямо на месте аварии. Курта Хока в тяжелом состоянии доставили в больницу Klinikum Chemnitz.

Согласно высказанному желанию семьи и других пилотов чемпионата, уикенд прерывать не стали, и воскресная гонка все же состоялась.

Международная мотоциклетная федерация (FIM) выражает свои глубочайшие соболезнования семье и друзьям Энрико Бекера, его команде и Немецкой мотоциклетной федерации (DMSB) в связи с этой трагической утратой.

Это первая авария со смертельным исходом на Заксенринге с момента реконструкции трека в 1996 году.

Бекеру был всего 31 год. Его напарнику Хоку – 53. Как пишут немецкие СМИ, экипаж на высокой скорости вошел в вышеозначенный поворот, а потом их аппарат врезался в ограждение. Коллеги гонщиков затрудняются сказать, что именно могло вызвать такой исход в этом месте трека, традиционно считавшемся чуть ли не абсолютно безопасным.

Была ли это ошибка пилота или техническая неисправность, тоже пока непонятно. Расследование обещает быть трудным, потому что нет ни видео-, ни фотосвидетельств инцидента.

Источник: motonews.ru