Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Norton создает школу для мотоновичков

Компания Norton создает школу для новичков в мире мото. Предполагается обучать сотни молодых людей, а продолжительность весьма длительного курса обучения составит 3 года.

Первых новобранцев планируется набрать в сентябре. Их будет сорок. Впоследствии компания планирует выйти на уровень не менее ста обучаемых в год.

Программа от Norton станет частью программы Британской академии мотопроизводителей (British Motorcycle Manufacture Academy – BMMA), которая, в свою очередь, тоже является детищем главы Norton Стюарта Гарнера, и направлена на предоставление в первую очередь молодым людям в Великобритании уникальной возможности найти работы в местной мотоциклетной отрасли, а возможно, и за границей. Идеальные кандидаты для обучения в школе Norton – люди в возрасте 16-18 лет, сильно интересующиеся мотоциклами и их инженерной составляющей, умеющие работать в команде, желающие уделять работе много времени и обладающие сильной мотивацией и желанием избежать безработицы.

Мечта Гарнера – иметь возможность производить для мотоциклов все, каждую деталь, вплоть до самого последнего болтика, чтобы создавать «стопроцентно британские мотоциклы». «Мы сделаем стопроцентно британский мотоцикл, но это сложно, потому что сейчас нет возможности не закупать хотя бы что-нибудь. Мы, например, не имеем тут производства подвесок или тормозов. Мы вынуждены брать их далеко на востоке. Это происходит потому, что в этой стране уже нет нужных навыков. Мы должны что-то с этим сделать. Мы не хотим устраивать обучение в классах. Мы хотим, чтобы ребята приходили, пачкали руки и делали детали для байков», - отметил Стюарт Гарнер.

Академия Norton будет работать под руководством Адама Врэгга из Loughborough College. Для колледжа будет использоваться в том числе и государственное финансирование.

В начале июля Norton начал экспортировать мотоциклы Commando 961 в Японию, ранее же, за месяц до того, компания поставила первые экземпляры в Калифорнию. Следующим заокеанским рынком для марки станет Австралия. Экспорт туда начнется уже в ближайшие месяцы.

Источник: motonews.ru