Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $77.7   €84.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Внимание! Дни выдачи заказов: понедельник, среда, и пятница с 12:00 до 14:00. До 30.04 офис не работает. Заказы продолжают  приниматься и обрабатываться онлайн.


Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Mercedes может купить акции MV Agusta

На рынке появилась неофициальная информация, указывающая на то, что компания Daimler, производитель автомобилей Mercedes-Benz, может инвестировать средства, приобретя миноритарный пакет акций итальянского мотопроизводителя MV Agusta.

И по мнению ряда аналитиков, это не станет таким уж сюрпризом. Особенно учитывая тот факт, что в 2012 году другой немецкий автопроизводитель, Audi (из Volkswagen Group), купила большой пакет акций Ducati, страдавшей от больших долгов и имевшей весьма неопределенное будущее на тот момент в финансовом плане.

Однако в данном случае ситуации несколько отличаются. Если в 2012 году Ducati была практически потоплена финансово, то дела у MV Agusta сейчас идут весьма неплохо, и последние цифры по продажам говорят о том, что тенденция позитивная и останется таковой вплоть до конца 2014 года, и скорее всего, и далее. Фактически можно наблюдать устойчивый рост бренда, а также динамизм развития, подтверждаемый последней модельной линейкой. Так что это, скорее, достаточно лакомый кусок для инвестиций. Кроме того, MV Agusta вернулась в серию World Superbike и World Supersport, а недавно закончила свои отношения с российским брендом «Яхнич», превратившись в полностью независимую заводскую команду в обоих классах WSBK.

C другой стороны, исполнительный директор MV Agusta Джованни Кастильони, сын знаменитого Клаудио Кастильони, неоднократно говорил, что дела у компании идут на пределе, и что экспансия бренда будет возможно только при условии массовых инвестиций третьих сторон. Даже упоминался вариант IPO, причем несколько раз, но решительных шагов к этому так и не было сделано, и слухов об их возможности также пока не поступало.

В отличие также от случая с Ducati, когда бренд фактически перешел полностью под контроль Audi, Mercedes/Daimler намерен приобрести лишь миноритарный пакет в MV Agusta.

Вне зависимости от того, какой из вариантов реализуется на деле – вступит ли итальянская компания в стратегическое партнерство с Mercedes или выйдет на IPO, ясно одно – MV Agusta не собирается исчезать в истории, и мы скоро увидим, наверняка, запуск новых моделей бренда, возможно, уже на ближайшей выставке EICMA в Милане этой осенью.

Источник: motonews.ru