Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.52   €75.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Кратчлоу продолжит гонять в Ducati

Британский пилот Кэл Кратчлоу продолжит выступать в составе заводской команды Ducati в сезоне 2015 года.

Напомним, ранее было объявлено о том, что и второй действующий пилот команды, итальянец Андреа Довизиозо, также продлил контракт с Борго Панигале, только на два года.

О дальнейшей судьбе Кратчлоу, как и об Андреа Довизиозо, было объявлено в Мизано в рамках World Ducati Week 2014.

После недавней операции на обеих руках Кратчлоу на пресс-конференции с проект-директором Ducati по MotoGP Паоло Чьябатти и генеральным управляющим Ducati Corse Луиджи Даллиньей положил конец слухам о том, что он может «пойти погонять где-нибудь еще» в 2015 году.

«Андреа (Довизиозо) провел отличные полсезона, но нужно сохранить концентрацию и во второй половине года. Я уверен, что на заводе в Италии они прикладывают все усилия. Мы надеемся продолжить постепенно приближаться к лидирующим парням. Марк (Маркес) выглядит так, будто он с другой планеты, но Андреа (Ианноне) умудрялся одолевать его в прошлом», - отметил Кратчлоу.

«Мы добились некоторого прогресса, но его пока недостаточно, и мы должны работать еще более упорно во второй половине сезона. У нас скоро будет новый обвес, а также новое шасси в Арагоне. Наша цель, которую будет трудно достичь до конца года, трудно, но не невозможно – это уменьшить разрыв с лидером до 10 секунд», - отметил Луиджи Даллинья.

«Довизиозо продлил свой контракт этим утром, у Кэла есть контракт с нами на следующий сезон и он останется в составе нашей «официальной» команды в будущем году. Ианноне первые полгода был лучше, чем мы ожидали, и мы хотим, чтобы он тоже остался с нами. Мы хотим предложить ему лучшую техническую поддержку, и на следующей неделе мы должны будем решить, как это сделать, каким будет контракт и точный технический пакет», - заметил Паоло Чьябатти.

«Результаты первой половины года способствовали сохранению мотивации на упорную работу. Я теперь пилот Ducati, и хотя я и молод, я бы хотел оставаться с ними в течение всей моей карьеры в MotoGP», - отметил пилот команды Pramac Racing Андреа Ианноне.

Кратчлоу сейчас идет лишь на 14 строчке в общем зачете, у него 28 очков. А вот его напарник Довизиозо выступает гораздо успешнее и идет на четвертой строчке в турнирной таблице с 99 очками. Даже Андреа Ианноне, и тот спустя полсезона занимает 8 строчку в общем зачете, имея в активе 62 очка.

Источник: motonews.ru