Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.08   €72.88
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Brough Superior выступит в Moto2 с карбоновым мотоциклом

Бренд Brough Superior принял решение выступить в классе Moto2 гоночной серии MotoGP по системе wildcard на этапе в Сильверстоуне (Великобритания) с карбоновым мотоциклом.

Это будет самый интересный дебют английского производителя в GP-серии, признают аналитики. Бренд будет выступать на историческом домашнем треке, но при этом будет выставлять самую современную машину, которая, судя по всему, добавит немного современного аромата в этот вид спорта.

И хотя бренд Brough Superior ассоциируется скорее с олдскульными ретробайками, мотоцикл, который спроектировали Taylormade Racing и John Keogh, не имеет ничего общего с типичными для марки двухколесниками. Один только аспект их роднит: высокая производительность.

Новый Brough Superior Carbon 2 был сделан в попытке найти новые, лучшие гоночные решения для замены старых и скучных алюминиевых шасси, использовавшихся три десятилетия назад примерно. Этот новый мотоцикл построен на карбоновой раме типа «монокок», с интегрированным топливным баком – очень часто встречающийся выбор, когда дело касается карбоновых рам. Маятник, очевидно, тоже карбоновый.

Интересно и инженерное решение для передней подвески: там один рычаг, а вилки берут на себя задачу обеспечить сжатие. Радиатор мотоцикла был перемещен в заднюю часть, чтобы лучше состыковываться с двигателем, и это значит, что воздух будет идти по каналам к расположенному в хвосте радиатору.

Инженеры «Формулы-1» Джон Макквиллиам и Стив Николс также внесли свой вклад в конструкцию Brough Superior Carbon 2. Байк будет приводиться в движение мотором от 600-кубовой Honda, по крайней мере, так гласят официальные источники. Пилотировать мотоцикл Bennetts Brough Superior Carbon 2 будет Люк Мосси. «Я жду-не дождусь возможности погонять на нем. Я ездил на нем в Калифорнии, и мне действительно понравился этот мотоцикл – он напомнил мне езду на 250-кубовых GP-байках. Я хорошо покатался и в Сильверстоуне, это один из моих любимых треков, так что я думаю, что буду вполне конкурентоспособен, даже учитывая, что у меня будет и было меньше трекового времени, чем у соперников. Поедем в августе!», - заявил Мосси.

Этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам в Сильверстоуне состоится 29-31 августа.

Источник: motonews.ru