Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.9   €72.92
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

BMW сделала новую систему ABS Pro

Мотопроизводитель из Баварии BMW Motorrad объявил о начале установки на некоторых из своих мотоциклов продвинутой антиблокировочной системы ABS Pro.

По словам самой компании, новая система выводит безопасность при торможении на совершенно новый уровень. Новая система BMW ABS Pro способна обеспечивать контроль и регулировать тормозное усилие при отклонении мотоцикла в поворотах, предлагая лучшее поведение байка в экстремальных ситуациях.

Система ABS Pro предотвращает ситуацию блокировки заднего колеса даже при очень быстром и сильном нажатии на тормозной рычаг. Также уменьшается скакание заднего колеса при торможении, обеспечивается более мягкая реакция на применение тормоза, даже когда все происходит в достаточно жесткой ситуации.

Новая система учитывает степень отклонения байка благодаря уже существующим датчикам и соответствующим образом регулирует тормозное усилие, приходящееся на заднее колесо.

«По мере увеличения угла наклона перепад давления в тормозной системе начинает все больше и больше регулироваться сразу с началом тормозного маневра. Система работает на увеличение безопасности пилота даже при резких маневрах с тормозом», - отмечают в BMW.

Функция ABS Pro доступна на моделях S1000RR в модификации НР4 и только в режимах «Дождь» и «Спорт». В режимах Race и Slick ABS не применяется, но эти режимы предназначены для использования, в основном, гонщиками на треке.

На данный момент это дополнительная опция, но ею можно снабдить и уже купленный мотоцикл. Добавление системы ABS Pro на ваш уже имеющийся мотоцикл указанной марки будет возможно с октября 2014 года, и такое дооснащение обойдется на европейском рынке примерно в 380 евро.

Источник: motonews.ru