Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.14   €72.79
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: О Лоренсо и Ducati

Посередине лета, пока в чемпионате MotoGP летний перерыв, мировая мотопресса активно строит предположения о дальнейшей судьбе тех пилотов, с которыми пока на ближайшее будущее не все ясно.

Из нынешнего лидирующего состава MotoGP наиболее интересным оказывается порассуждать о перспективах развития Хорхе Лоренсо.

В некоторых итальянских источниках появилась информация, что Хорхе якобы получил лестное предложение от Ducati – якобы босс Ducati Corse Джиджи Даллинья предложил Лоренсо контракт стоимостью в 16 миллионов евро на два года – 2015 и 2016. И якобы Хорхе отказался.

Если это действительно было так, то это можно посчитать совершенно естественным, что испанец отказался от предложения Ducati, так как кроме денег им пока нечего ему предложить – ну разве что обещания создать конкурентоспособный мотоцикл в будущем. А в Yamaha, где он сейчас, у Хорхе уже есть хороший мот, который, как показала первая половина сезона и особенно успехи напарника Хорхе Валентино Росси, способен конкурировать на равных или почти на равных с непобедимыми «Хондами».

Однако есть также информация, что хотя Хорхе и планирует, скорее всего, подписать новый контракт с Yamaha на два сезона, это будет, как считают некоторые, контракт не на 2 года точно, а контракт по формуле «1+1», т.е. на год с правом продления на следующий год. Но и одновременно с правом непродления.

Лоренсо, судя по всему, может рассматривать для себя вариант ухода в Ducati, но не с 2015, а в 2016 года, считая, что к тому времени у итальянской конюшни вполне может появиться более конкурентоспособный мотоцикл, по крайней мере, шансов на это больше, чем сейчас.

На самом деле очень многое должна показать вторая половина сезона текущего года. Ducati упорно работает над своим Desmosedici, и если новый мотоцикл сможет показать, что он в силах ехать на равных с Honda и Yamaha, то кто его знает, как все сложится потом.

Источник: motonews.ru