Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €73.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

ЧМ по мотокроссу: в преддверии Бельгии

В ближайший уикенд в Бельгии на треке Ломмель состоится последний европейский этап нынешнего Чемпионата мира FIM по мотокроссу.

Ломмель расположен к западу от Антверпена, возле границы с Нидерландами.

Этот трек – трасса с богатой историей и одновременно очень сложный, очень требовательный к физическому состоянию участников сражений.

Эта трасса также считается домашней трассой для многих из сегодняшних пилотов MXGP, включая обоих пилотов заводской «Хонды», немца Макса Нагла и россиянина Евгения Бобрышева. Так как они живут неподалеку и регулярно используют его возможности для тестов.

Поэтому хотя это и сложный трек, Евгений и Макс знают его почти что наизусть, что позволяет им рассчитывать на хорошее выступление на своих CRF450RW.

Правда, единственным выступающим снова будет Нагл, но Бобрышев появится в паддоке в качестве зрителя. И это будет его первое возвращение к команде после инцидента на этапе в Италии, в результате которого он заработал перелом ноги в трех местах. Выздоровление Евгения идет хорошо, и он уже может снова начинать тренироваться. В Ломмеле он проведет время с командой и друзьями в паддоке, после отсутствия в течение трех гонок.

«Ломмель это хороший трек, и действительно это для меня домашняя, считай, гонка, так как я живу всего в 10 минутах от трассы. Хотя это на самом деле домашний трек почти для всех, кого я знаю из нынешнего состава. Он, правда, сложный – и песок тут прямо как в пустыне. Обычно это самая тяжелая и требовательная в физическом плане трасса в году, и в этом году, думаю, это будет в особенности так. С прошлого уикенда в Чехии я уже проехал один тест на песке, чтобы посмотреть немного, как работает байк. Но на самом деле лучшее, что можно сделать перед Ломмелем – это много отдыхать и не тренироваться особо, беречь энергию, она понадобится. Обычно на песчаных этапах я часто финиширую на подиуме, так как привык к песку – посмотрим, получится ли сделать это и в этот уикенд», - отметил Макс Нагл (номер «12»).

«С одной стороны, приятно вернуться в этот уикенд в Ломмель, так как мне нравится проводить время на треке и с командой. Я не мог этого сделать раньше, так как треки были слишком далеко, а я еще не могу особо далеко ездить. Но Ломмель так близко, что мне уже очень хочется вернуться в атмосферу. С другой стороны, я ведь все еще не езжу, и я не могу притвориться, что это не такое уж большое расстройство для меня. Нет, я в полной фрустрации. Мне нравится ездить на этом треке, и когда ты просто сидишь и смотришь, и не гоняешь, это бьет по сердцу. Мне все еще нужно много времени, чтобы нога стала крепче, но процесс идет хорошо, и я себя хорошо чувствую. Я каждый день тренируюсь в зале, верхнюю часть тела, и уже немного могу крутить педали велотренажера, хотя и не очень долго. Процедуры на ноге делают четыре раза в неделю, для укрепления мышц. Плюс магнитотерапия дома, и в целом восстановление идет хорошо», - отметил Евгений Бобрышев (номер «777»).

Предыдущий, четырнадцатый этап ЧМ по мотокроссу-2014, проходил в чешском Локете 26-27 июля. После него лидерство в общем зачете в классе MXGP продолжил удерживать итальянец Антонио (Тони) Кайроли на КТМ – 619 очков. Вторую строчку в турнирной таблице занимает бельгиец Жереми ван Хоребек на Yamaha – 562 очка. Третьим идет бельгиец Клемент Десаль на Suzuki – 484 очка. Макс Нагл занимает седьмую строчку общего зачета с 291 очком, а Евгений Бобрышев – четырнадцатую со 184 очками.

После Бельгии участникам ЧМ останутся только два этапа – в Бразилии (уже второй раз за год гонщики поедут в Бразилию) и финальный в Мексике.

Источник: motonews.ru