Ваш город:   Уилмингтон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.4   €75.65
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

ЧМ по мотокроссу: Кайроли рвется к новому титулу

В ближайший уикенд, 1-3 августа, в Бельгии на треке Ломмель состоится очередной, пятнадцатый по счету этап Чемпионата мира FIM по мотокроссу.

В классе MXGP лидером общего зачета, уже почти положившим в карман титул очередного чемпиона, является итальянец Тони Кайроли на КТМ – по итогам прошедших четырнадцати этапов у него 619 очков. Вторым в турнирной таблице идет бельгиец Жереми ван Хоребек (на фото) на Yamaha – 562 очка. Третьим идет бельгиец Клемент Десаль на Suzuki – 484 очка.

Пилоты заводской Honda немец Макс Нагл и россиянин Евгений Бобрышев занимают соответственно седьмую строчку общего зачета с 291 очком, и четырнадцатую строчку турнирной таблицы со 184 очками.

В классе MX2 после прошедших 14 этапов общий зачет возглавляет голландец Джеффри Херлингс на КТМ, с 594 очками. На втором месте идет француз Жорди Тиксье, тоже на КТМ, у него 492 очка. Третий – француз Ромэн Фебвре на Husqvarna – 453 очка.

Россиянин Александр Тонков на Husqvarna идет восьмым, у него 335 очков. Еще один россиянин Вячеслав Головкин на КТМ присутствует в турнирной таблице с одним очком на 42-й строчке.

В то же время женский чемпионат по мотокроссу 2014 года уже закончен – в Чехии 27 июля был последний этап. В итоге победительницей этого года стала итальянка Кьяра Фонтанези на Yamaha, набравшая за 6 этапов первенства 255 очков (она выиграла 4 из 12 гонок).

На втором месте закончила сезон австралийка Мэган Кэт Рутледж на Kawasaki, с небольшим отставанием, всего в 5 очков. На долю Рутледж пришлись тоже 4 выигранные за сезон гонки.

Третьей по итогам сезона 2014 года в женском мотокросс-первенстве стала француженка Ливия Ланселот на Kawasaki, она набрала 232 очка и одержала тоже 4 победы в первенстве.

Всего в итоговой таблице оказались 43 девушки из Италии, Франции, Германии, Нидерландов, Австралии, Ирландии, Норвегии, Польши, Дании, Бразилии, Испании, Швеции, Чехии, Швейцарии, Великобритании, Латвии и России. Правда, россиянка Екатерина Гурьева приняла участие только в одном, первом этапе, а потом снялась с соревнования по финансовым причинам.

Что касается мужского чемпионата, то после Бельгии участникам ЧМ останутся только два этапа – в Бразилии (уже второй раз за год гонщики поедут в Бразилию) 7 сентября и финальный в Мексике 14 сентября.

Источник: motonews.ru