Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.72   €76.72
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Ди Каприо продал мотоцикл за $673 000

Известный актер Леонардо ди Каприо на благотворительном аукционе продал мотоцикл марки Harley-Davidson, заработав ни много ни мало 673 000 долларов.

Ди Каприо устроил массовый прием во Франции, чтобы собрать средства на свой фонд сохранения дикой природы. Фонд под названием Leonardo DiCaprio Foundation финансирует проекты и программы, целью которых является спасение находящихся под угрозой исчезновения видов по всему миру.

Актер лично открыл гала-ужин и в своей приветственной речи отметил: «еще никогда не было так, со времен динозавров, чтобы так много видов животных и растений исчезали столь быстро. Мы должны принимать меры, чтобы защитить биологическое разнообразие видов».

Ди Каприо выставил на продажу в благотворительных целях один из своих мотоциклов, Harley-Davidson (модель не уточняется), и смог выручить за него ни много ни мало 673 000 долларов! Столь высокой оценке мотоцикла способствовал как тот факт, что им владел сам Ди Каприо, а также то, что на нем для повышения ценности оставили свои автографы Мартин Скорсезе и Роберт де Ниро.

На благотворительный ужин у Ди Каприо собрались более 500 человек, взносы в фонд варьировались в диапазоне от 7 000 до 130 000 долларов.

При этом мотоцикл Ди Каприо при своей цене стал одним из самых недорогих лотов. Так, например, одна из гитар лидера группы U2 Боно была продана за 1 000 000 долларов, а лот под названием «две маленькие роли без слов в ближайших фильмах Ди Каприо» были проданы за 2,4 миллиона долларов. Самым же дорогим лотом стала работа Golden Myth знаменитого английского современного художника Дэмьена Херста, изображающая единорога – 6 миллионов долларов. Которую купил американский предприниматель советского происхождения Леонард Блаватник.

На приеме у Ди Каприо была целая плеяда звездных гостей, включая Джареда Лето, Пола Окенфольда, Селену Гомес и других.

Источник: motonews.ru