Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.4   €77.45
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Kawasaki отзывает партию мотовездеходов

Компания Kawasaki объявила кампанию по отзыву партии своих мотовездеходов Teryx.

Отзыв осуществляется на американском рынке, и по доброй традиции, совместно с американской Комиссией по безопасности потребительской продукции (Consumer Products Safety Commission – CPSC).

Причем в отношении отзываемых аппаратов даже вводится запрет на их использование до устранения неисправности.

Отзыву подлежат 4-местные машины Kawasaki Teryx4 750, 2012 и 2013 модельных годов во всех трех вариантах исполнения - Teryx4 750, Teryx4 750 EPS и Teryx4 750 EPS LE.

Выяснилось, что в этих UTV был неправильно сделан пол, и в результате этого недочета в определенных ситуациях грязь и палки могут проникать прямо туда, где расположены упоры для ног, увеличивая тем самым риск травм для пилота и переднего пассажира.

Покупателям рекомендуется незамедлительно прекратить использование изделия и связаться с ближайшим дилером Kawasaki. Компания уже получила четыре сообщения о подобных случаях – проникновения мусора и палок через нижнюю часть аппарата в пространство для ног впереди сидящих ездоков – они поранили пальцы и пятки.

Дилеры бесплатно починят аппараты, установив дополнительную защиту пола. CPSC напоминает, что продажа или попытка перепродажи продукта, в отношении которого объявлена кампания по отзыву, запрещена и влечет за собой юридические последствия.

В общем сложности кампания, как ожидают в комиссии, затронет порядка 11 000 мотовездеходов. Kawasaki уже начала уведомлять всех тех, кто приобрел себе подобные машины.

Подлежащие отзыву аппараты реализовывались в период с октября 2011 по июль 2014 года.

Источник: motonews.ru