Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €74.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

World Sidecars: В преддверии шестого этапа

В этот уикенд, 2-3 августа, в «Храме скорости» - треке в голландском Ассене – пройдет уже шестой по счету в этом году этап чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам на аппаратах с коляской FIM Sidecar World Championship.

Причем в этом году из 8 этапов первенства в Ассене проводятся сразу два, причем они разнесены во времени, и в итоге в эти выходные гонщики приезжают в Ассен уже во второй раз в этом году.

В предыдуший раз в Ассене гонку выиграл британский экипаж Тима Ривза и Грегори Клузе. Также на предыдущем ассенском этапе в строй вернулись братья Берчилл, Бен и Том, после аварии на острове Мэн.

Сейчас, в преддверии Ассена, в общем зачете лидирует экипаж Тим Ривз/Грегори Клузе – на 46 очков эта пара обходит братьев Берчилл – у них 136 очков. Ривз и Клузе на своем аппарате, сделанном на шасси LCR с мотором Kawasaki, успели в этом году одержать уже 4 победы. Братья Берчилл, явно, будут тоже настроены на победу в попытке уменьшить достаточно позорный разрыв в 46 очков с лидером.

Третьим в общем зачете идет немецкий экипаж Уве Гурк/Манфред Вексельбергер (64 очка). Эта пара на последнем этапе, в Заксенринге, не смогла добраться до финиша. Плохо квалифицировавшись, они, тем не менее, хорошо стартовали в самой гонке, вышли на четвертую позицию по ходу нее, но потом в итоге не финишировали, потому что их аппарат на шасси LCR с мотором от BMW, перевернулся вверх ногами на середине дистанции.

Гурка и Вексельбергера от 2 места сейчас отделяют 26 очков. А вот идущий следом экипаж Якоб Рутц/Томас Хофер (Швейцария) буквально наступает им на пятки – их разделяет всего 3 очка (61 очко).

Всего в турнирной таблице сейчас, по прошествии 5 этапов первенства «сайдкаров» из 8 в этом году, представлены 17 экипажей – 2 из Британии, 5 из Германии, 3 из Франции, 4 из Нидерландов, и по одному из Швейцарии, Финляндии и Эстонии.

Мотоцикл под управлением Тима Ривза уже четыре раза становился чемпионом мира в этом виде спорта – в 2005, 2006, 2007 и 2012 годах. Правда, тогда у него были другие напарники. На счету братьев Берчилл один чемпионский титул – 2009 года. В 2008, 2010, 2011 и 2013 годах чемпионом становился экипаж под управлением финна Пекки Пайваринты (который в этом году в первенстве не участвует).

После этапа в Ассене пилотам останутся до конца сезона только два этапа – 23 августа они будут гонять в Германии на треке Ошерслебен, а 20 сентября – во Франции на треке Ле Ман.

Источник: motonews.ru