Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

КТМ убирает из линейки модель мотоцикла RC8

Австрийский мотопроизводитель КТМ убирает из линейки модель мощного мотоцикла RC8. Это подтвердил глава компании Штефан Пирер.

Вместо RC8 в линейке КТМ появляется предназначенный только для треков супербайк V4.

Конкретная дата, когда RC8 уберут, не называется, но период продолжения производства этих мотоциклов явно будет недолгим. По подсчетам специалистов, в течение ближайших лет трех, а то и раньше, мотоцикл исчезнет из линейки.

Австрийский производитель готовится к вхождению в MotoGP, в премьер-класс гоночной серии, и хочет представить свой байк для этого дела к сезону 2017 года.

У мотоцикла будет мотор типа V4 объемом литр (нужный сейчас для премьер-класса), модельное название будет RC16. Первая публичная демонстрация этого мотоцикла намечена на осень 2015 года, а финальные стадии разработки придутся на 2016 год. Пирер также не исключает, что на этом мотоцикле кто-нибудь выступит по системе wildcard как минимум в одном этапе чемпионата 2016 года уже.

КТМ RC16 будет доступен и для обычных покупателей, правда, максимальный объем производства, по прикидкам Пирера, составит около 100 штук в год, а цена супербайка от КТМ будет варьироваться в диапазоне от 150 000 до 200 000 евро. И исполнительный директор КТМ, и руководитель конструкторско-дизайнерского подразделения Геральд Киска уверены, что мотоциклу с мотором более чем на 200 л.с. не место на дорогах общего пользования, и его использование должно быть ограничено только гонками на треке.

По словам Пирера, компания довольна уровнем продаж эдвенчер-байков, и инженеры компании будут работать сейчас наиболее активно именно над гоночным болидом, а обычные, более скромные супербайки, будут немного «задвинуты» в угоду гоночным.

Пирер не привел достаточного количества причин для убирания из линейки RC8, ограничившись лишь тем, что сказал, что мотоцикл, мол, старый, вышедший из моды.

Источник: motonews.ru