Ваш город:   Ашберн
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.25   €73.2
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Yamaha продлила соглашение с Лоренсо на 2 года

Yamaha продлила соглашение с испанским пилотом команды Movistar Yamaha MotoGP Хорхе Лоренсо еще на 2 года, 2015 и 2016. Об этом говорится в официальном сообщении команды.

Таким образом, желание Лоренсо сбывается и он продолжает свою карьеру в премьер-классе с Yamaha, продлевая тем самым общий срок сотрудничества с производителем с 7 до 9 лет.

И Yamaha, и Лоренсо уверены, что у данного партнерства есть потенциал, позволяющий принести третий чемпионский титул, и обе стороны намерены упорно работать, стремясь к этой цели.

«Я очень рад, что мы достигли соглашения с Хорхе, и что он продолжит выступать как пилот Movistar Yamaha MotoGP. Лоренсо начинал сотрудничество с нами, еще когда был новичком в 2008 году, и вместе мы добились многих замечательных результатов, включая 31 победу в Гран-при и два чемпионских титула – в 2010 и 2012 годах. Сезон 2014 года оказался сложным для Хорхе, по крайней мере, на данный момент, но я надеюсь, что информация о подтверждении нового соглашения будет способствовать его душевному спокойствию, и он сможет сконцентрироваться на 100% и направить всю свою энергию на оставшиеся гонки. В прошлом году мы видели, на что он способен в сложной ситуации, и как он боролся с травмами и их последствиями, так что мы знаем, что всегда есть потенциал для второй половины сезоны, и сейчас тоже есть все основания для того, чтобы провести вторую половину сезона 2014 года на сильной ноте. Что касается сезона 2015 года и далее, то мы не сомневаемся, что Хорхе будет сильным претендентом на победу и титул, и мы сделаем все возможное, чтобы предоставить ему материалы и поддержку, в которых он нуждается, чтобы реализовать наши совместные амбиции», - отметил управляющий директор Yamaha Motor Racing Srl Лин Джарвис.

«Я очень рад тому, что могу, наконец, сделать это объявление. Сейчас я в спокойном состоянии, и могу теперь полностью сконцентрироваться на оставшейся части сезона 2014 года, зная, что наши отношения с Yamaha продолжатся еще два сезона. Это всегда было моим желанием, продолжать мою карьеру с Yamaha. Я совершенно уверен, что мы можем вместе побороться за третий чемпионский титул. Этот сезон стал очень тяжелым, полным вызовов, после сложного старта, однако мы продолжим двигаться постепенно, гонка за гонкой, выкладываясь на 100% вплоть до Валенсии. Я хочу поблагодарить Yamaha за то, что сохранила веру в меня, а также всех фанатов Yamaha, которые продолжают поддерживать меня. После летнего перерыва я рад вернуться в Индианаполис с моей командой и вновь сконцентрироваться на гонках», - отметил сам Хорхе Лоренсо.

Источник: motonews.ru