Ваш город:   Сиэтл
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.4   €73.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Мотоцикл на свином сале от Чарли Смитсона

Дизельные аппараты – довольно редкая вещь в мире двух- и трехколесных моторизованных транспортных средств. А уж мотоциклы, которые ездят на рафинированном свином сале, встречаются и того реже.

Фактически, сейчас известно об одной подобной машине, и она стала, пожалуй, самым креативным способом прорекламировать новый свиной продукт от производителя под названием Hormel Foods.

Мотоцикл был предоставлен рекламным агентство BBDO Чарли Смитсону из CS Engineering, который работал для команд «Формулы-1», включая BMW, Red Bull, Williams и Ferrari. Будучи настоящим мастером решений в стиле «сделай сам», Чарли приложил все усилия, чтобы создать необычный и подходящий под рекламные задачи мотоцикл.

Байк выглядит немного похожим на KTM 950/990 Adventure – по той причине, что он сделан на базе редкого дизельного аппарата EVA Track T800CDI, мотоцикла родом из Нидерландов, черты которого действительно напоминают резкие ломаные линии, которые так любит австрийский производитель.

Голландский Track приводится в движение при помощи такого же мотора, какой можно обнаружить в автомобиле Smart ForTwo – трехцилиндрового 800-кубового турбированного движка, выдающего около 45 л.с. и крутящий момент в 100,4 Нм (для мотоцикла – однако!). В CS Engineering немного поработали над этим мотоциклом, немного изменив посадку и превратив спортивное создание в café-racer, оставив при этом карданный привод.

Раму занизили на 75 мм, установили новые элементы подвески, байк также получил стильное сиденье из свиной кожи, кожаные накладки на ручки в ретро-стиле и такую же ретроспективную круглую фару головного света. Однако в то же время на мотоцикл была поставлена современная цифровая приборка – для легкого сбора различных данных.

Новый бак, и все такое – ну и самое главное, в плане топлива, Чарли Смитсон при помощи Дэна Кейдерабека из Bio-Blend Fuels взял 113 кг свиного сала и превратил его в 200 галлонов (757 литров) биодизеля типа В100. Электронный блок управления мотоцикла перенастроили на новый вид топлива. Которого мотоцикл расходует около 2,4-3,1 литра на сто километров. Сейчас аппарат находится на пути в Сан-Диего (США), где его будут демонстрировать во время 2-го международного беконного кинофестиваля (2nd Annual International Bacon Film Festival), который пройдет 29 августа.

Источник: motonews.ru