Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €74.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Honda может начать производить моторы меньшей кубатуры

По неофициальной информации, японская Honda может начать глобальный переход к турбированным мотоциклетным двигателям – уже есть данные (на основе информации о патентах) не об одном, а о двух совершенно новых двигателях.

В случае, если эта информация окажется правдой, Honda станет последним из крупных производителей, которые начинают серьезно рассматривать вариант понижения объемов моторов своих будущих мотоциклов с одновременным использованием турбин для сохранения крутящего момента и мощности.

Другой производитель, Kawasaki, показал турбированный четырехцилиндровый мотор ранее в этом году, мотогуру из Suzuki готовят свой Recursion, и он уже на финальной стадии, там тоже поговаривают о введении турбированных моделей. Причина возвращения турбины – все более жесткие законы относительно регулирования уровня вредных выбросов, и прежде всего углекислого газа, в Европе. Там все чаще поговаривают о введении специального «углеродного налога» на мотоциклы и скутеры.

Так как объем мотора – один из ключевых факторов в вопросе выбросов углекислого газа, становится понятно, почему Honda и другие производители пытаются идти по пути уменьшения объемов двигателя при сохранении мощности. И судя по всему, в ближайшие годы по этому пути пойдут и многие другие автомотопроизводители.

Один из новых моторов Honda, по некоторым данным, будет сделан на базе успешной архитектуры нынешнего движка V4, который, в частности, ставится на аппарат VFR1200. Мотор сохранит свои передние цилиндры, а заместо убранных задних появится турбина, гласит неофициальная информация – в результате при уменьшившемся в два раза объеме и добавлении турбины движок сможет выдавать такую же мощность, как и до модификации.

Второй мотор, по неподтвержденной информации, будет по архитектуре рядной четверкой, цилиндры немного развернут, а компактная турбина будет смонтирована сверху. Когда эти движки будут представлены публике и в каком в итоге точно виде, пока прогнозировать мало кто берется.

Источник: motonews.ru