Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.4   €73.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Глава Dorna не исключает появления новой гоночной серии

Исполнительный директор компании Dorna Sports, компании-владельца коммерческих прав на гоночную серию MotoGP, а с недавних пор отвечающую и за устройство второго чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам, WSBK, намекнул на появление новой гоночной серии.

В интервью американскому телеканалу Fox News, данном в Индианаполисе, Кармело Эспелета отметил, что Dorna работает над разработкой новой гоночной схемы для США.

Не было сделано никаких ссылок на действующую гоночную серию АМА, но судя по словам экспертов, Dorna планирует забрать под себя и расширить операции в тех областях, которые не затрагивает Американская ассоциация мотоциклистов (American Motorcyclist Association).

Никаких деталей пока раскрыто не было, но Эспелета упомянул, что его компания «выходит на нужных людей». Было также упомянуто имя трехкратного чемпиона в классе 500GP Уэйна Рэйни.

Эспелета также напомнил, что в премьер-классе в прошлом было много успешных американских гонщиков, а сейчас их в главном классе серии только два, и оба не входят в лидирующую группу. Фактически же после Индианаполиса в премьер-классе MotoGP остался только один американец, Ники Хэйден, который по здоровью не принимал участия в этом этапе – а Колин Эдвардс объявил о своем уходе «на пенсию».

Тема почти полного отсутствия американцев в MotoGP возникает достаточно часто, она не нова, и судя по всему, американские законы, регулирующие возраст детей, которых разрешено допускать к полноценным тренировкам – самое главное препятствие на пути появления большего количества гонщиков из США в международных соревнованиях. В Испании и Италии законы разрешают начинать полноценно тренировать гораздо раньше, именно поэтому (в том числе) пилоты из этих стран сейчас доминируют.

Марк Маркес, возможно – лучший пример того, насколько эффективна сейчас гоночная школа и вообще мотогоночная атмосфера в Испании. Он стал самым молодым чемпионом мира, всего лишь в 20 лет, и сейчас продолжает выигрывать гонки одну за другой.

Источник: motonews.ru