Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.85   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Большая доля трагических ДТП с участием мотоциклов происходит в темное время суток

В Москве по итогам 7 месяцев 2014 года зафиксирована почти тысяча ДТП с участием мотоциклистов.

Большая доля трагических ДТП с участием мотоциклов происходит в темное время суток
Так, всего в период с 1 января по 31 июля в столице произошло 942 мотодтп, в них пострадали 1 011 человек, 75 - погибли. Традиционно пик дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов приходится на начало и конец сезона. В минувшем месяце - июле - в Москве было зафиксировано 281 ДТП, в которых 306 человек были ранены и 24 погибли.

Несмотря на негативные цифры, есть и некоторые позитивные данные. Как отмечают сотрудники 3 специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве, благодаря проведенной работе на обслуживаемой территории, в которую входят такие магистрали как Киевское шоссе, а также Ленинский проспект в июле было отмечено снижение числа ДТП с участием мотоциклов и скутеров по сравнением с июлем прошлого года, но число трагических случаев все равно остается не малым.
За минувший месяц - июль на обслуживаемой территории 3 СБ произошло лишь 14 ДТП с участием мототехники, из них в 2 случаях речь идет о скутерах, при этом 8 человек погибло.
Основными видами ДТП по-прежнему остаются столкновения с другими участниками дорожного движения, а также наезды на пешеходов.
Большая доля ДТП, в том числе и трагических, повлекших смерть, происходит в темное время суток.

Источник: motonews.ru