Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.88   €78.25
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Британские этапы чемпионата MotoGP будут проходить в Уэльсе

С 2015 и вероятнее всего аж до 2024 года британские этапы Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам будут проходить в Уэльсе на треке Circuit of Wales.

Обладатель коммерческих прав на гоночную серию компания Dorna Sports S.L. и руководство трека подписали соглашение о проведении этапов на пять лет (2015-2019) с возможностью продления еще на пять лет (2020-2024).

Новый инновационный трек расположен возле городка Эбб Вэйл в Южном Уэльсе.

«Наше соглашение с Dorna – важный этап в развитии трека Circuit of Wales», - отмтил Майкл Каррик, исполнительный директор трека. «MotoGP – это квинтэссенция глобальных мотогонок, с миллионами фанатов по всему миру, это событие настоящего мирового класса, которое проходит на известных и выдающихся треках. Мы стремимся соответствовать подобным ожиданиям, и сейчас тесно работаем с Dorna и Международной мотоциклетной федерацией (FIM), чтобы не было никаких неприятных сюрпризов».

«Мы рады работать в тесном контакте с треком Уэльса, сейчас наша основная задача – добиться полной омологации трека», - добавил исполнительный директор Dorna Sport Кармело Эспелета.

Трек Уэльса (Circuit of Wales) – это проект стоимостью 280 миллионов фунтов стерлингов, нацеленный на развитие и разработку целевого хаба для британского мотоспорта и мотоспортивной отрасли в целом, причем это будет первый британский трек, построенный специально и именно для мотоциклетных соревнований. Условия для самих гонщиков и для фанатов обещается создать исключительные. Плюс ко всему, трек должен стать катализатором развития местного бизнеса, а также туризма в регионе Блайнай-Гвент, где он расположен.

На первом этапе строятся трасса международного уровня, соответствующая всем предъявляемым требованиям, а также отель, коммерческий и развлекательный комплексы. Планируется создать трассу длиной 3,5 мили (около 5,63 км) с естественным перепадом высот, а также добавить к ней крытую зону для учебных тренировок, трассу для мотокросса, трассу для триала и трассу для эндуро, а также трассу для картинга и зону для обучения вождению.

«От имени сообщества Блайнай-Гвента мы чрезвычайно рады тому, что Dorna привозит к нам британский этап мото-Гран-при. Серия MotoGP – впечатляющий чемпионат, способный активно способствовать развитию и росту инфраструктуры и привлекающий десятки тысяч человек. Мы готовимся к тому, чтобы приветствовать команды, пилотов, официальных лиц, прессу и фанатов у нас на треке Уэльса», - сказал, в свою очередь, руководитель городского совета округа Блайнай-Гвент Хедли Маккарти.

По словам девелоперов, появление всего этого комплекса в Южном Уэльсе создаст порядка 6 000 новых рабочих мест.

По предварительной информации, к следующем году трек скорее всего не будет окончательно готов, поэтому гонка 2015 года, видимо, пройдет на каком-то другом британском треке, а с 2016 этапы будет принимать у себя трек Уэльса. Почему было решено отказаться от услуг Сильверстоуна, не уточняется.

Ричард Филлипс, управляющий директор трека в Сильверстоуне, прокомментировал ситуацию так: «Мы выражали желание сохранить у себя британский этап MotoGP, но на тех финансовых условиях, которые выставила Dorna, это оказалось неприемлемым».

Источник: motonews.ru