Ваш город:   Хьюстон
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.48   €73.38
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP Rookies: итоги 8 и 9 этапов чемпионата новичков (Брно)

В минувшие выходные в чешском Брно, помимо одиннадцатого этапа мирового первенства серии MotoGP, прошли также 8 и 9 гонки чемпионата новичков Red Bull MotoGP Rookies Cup.

В первой гонке чешского уикенда новичков победу одержал молодой испанец Хорхе Мартин Альмогера, гоняющий под номером «88». Альмогере 16 лет, он родился 29 января 1998 года в Мадриде. Победа на первой гонке в Брно стала для него уже третьей победой в этом сезоне. Кроме того, он трижды приходил вторым, еще один раз был третьим, один раз двенадцатым, и в одной гонке, самой последней (второй гонке уикенда в Чехии) не добрался до финиша.

Гонка номер один в Брно проходила в необычных условиях – на сухой трассе после недавно прошедшего дождя, при этом на дождевой резине из опасений, что дождь может пойти снова. Но он так и не пошел. А дистанцию гонки было решено сократить до 9 кругов.

Второе место на первой гонке чешского уикенда занял итальянец Мануэль Пальяни, а третьим стал еще один итальянец, Стефано Манци.

В гонке приняли участие все 24 пилота Кубка новичков MotoGP-2014, включая россиянина Макара Юрченко, до этого поправлявшегося после аварии. При этом все 24 пилота добрались до финиша, Юрченко пришел 22-ым.

На следующий день уикенда, в гонке номер два, победителем стал испанец Хоан Мир Майрата, гоняющий под номером «36». Хоан Мир Майрата немного старше Хорхе Мартина Альмогеры, ему 1 сентября исполнится 17 лет. Родом он с Майорки. Для Мир Майраты это уже вторая победа в этом сезоне. Кроме того, у него на счету в этом году одно второе место, два четвертых, два пятых, одно девятое и одна не доведенная до конца гонка.

Второе место во второй гонке в Брно занял итальянец Фабио ди Джананатонио, выступающий под номером «2», которому в этом году исполнится 16 лет, родом из Рима. Это его лучший результат в этом сезоне, до этого он не поднимался выше 5 места. Третьим на второй гонке новичков в Брно стал итальянец Стефано Манци, выступающий под номером «29» 15-летний пилот из Римини.

Вторую гонку уикенда в Чехии (которая длилась уже полные 14 кругов) закончили 20 из 24 стартовавших пилотов, причем не закончили ее два призера предыдущей гонки – Мануэль Пальяни и Хорхе Мартин Альмогера. Причем Альмогера упал очень обидно – находясь прямо в центре лидирующей группы и в начале самого последнего круга гонки.

Россиянин Макар Юрченко финишировал восемнадцатым.

Общий зачет у новичков после 9 прошедших этапов (два в Хересе, один в Муджелло, два в Ассене, два в Заксенринге и два в Брно) из 15 возглавляет 16-летний испанец Хорхе Мартин Альмогера – у него 155 очков (на его счету 3 победы, три вторых, одно третье, одно 12 места и один сход). На второй строчке турнирной таблицы идет теперь 16-летний испанец Хоан Мир Майрата с Майорки, у которого 125 очков (2 победы, одно второе место, два четвертых, два пятых, одно девятое и один сход). На третье место в турнирной таблице после этапов в Брно вышел итальянец Стефано Манци со 104 очками. Они с Мир Майратой оттеснили со второго сразу на четвертое место 15-летнего японца Суси Михару, у которого 103 очка.

Всего в первенстве сейчас участвуют 24 пилота, и среди них даже есть один россиянин – почти 16-летний Макар Юрченко из Петербурга. В Хересе он очков не набрал, став в одной из гонок 18-м, а во второй – 20-м. А потом Макар, принявший также участие во втором раунде чемпионата Испании FIM CEV Repsol в Ле Мане, получил там травму. И этап Rookies Cup в Муджелло вынужден был пропустить. Как и обе гонки в Ассене. Как и обе гонки в Заксенринге. Вернулся в соревнование он только в Брно, но и тут за обе гонки очков не набрал, придя один раз 22-м, а второй – 18-м.

Все гонщики выступают на мотоциклах KTM RC 250 Rs. Из 24 молодых пилотов 5 представляют Испанию, 4 – Италию, 3 – Францию, 2 – Нидерланды, 2 – Южную Африку, 1 – Японию, 1 – Великобританию, 1 - Германию, 1 – Чехию, 1 – Австралию, 1 – Турцию, 1 – Мартинику, и (!) 1 – Россию.

Чемпионат молодых мотоциклетных талантов в этом году состоит из 14 раундов, из которых 12 сдвоенные и два одиночные. В первенстве новичков задействованы 2 трассы в Испании (Херес и Арагон), 2 в Италии (Муджелло и Мизано) и по одной в Германии (Заксенринг), Чехии (Брно), Великобритании (Сильверстоун) и Нидерландах (Ассен).

После Брно пилотов Red Bull Rookies ждет Сильверстоун 30-31 августа, потом Мизано 13 сентября (одна гонка) и потом Арагон (27-28 сентября).

Источник: motonews.ru