Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $76.98   €85
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Внимание! Дни выдачи заказов: понедельник, среда, и пятница с 12:00 до 14:00. До 30.04 офис не работает. Заказы продолжают  приниматься и обрабатываться онлайн.


Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Мотоциклистам хотят вешать номера на шлемы

Мотоциклистам хотят начать вешать номера на шлемы. Соответствующая инициатива выдвинута на сайте организации под названием «Российская общественная инициатива» (РОИ).

В объяснении к инициативе говорится, что из-за особенностей конструкции в передней части большинства мотоциклов невозможно размещение номерных знаков. Это, по мнению авторов инициативы, затрудняет идентификацию мотоциклистов как сотрудниками ГИБДД, так и камерами, направленными навстречу потоку.

Поэтому эти самые инициаторы предлагают ввести нашлемные номерные знаки обтекаемой формы и обязать мотоциклистов крепить их на свои шлемы.

По мнению авторов идеи, это не только позволит идентифицировать мотоциклистов (а именно нарушителей ПДД среди них), но и несколько ухудшит аэродинамику, а следовательно и вероятность нарушения скоростного режима.

Кроме того, как они пишут, на безопасность будет влиять и психологическая составляющая нововведения: размещение номера на шлеме существенно снизит «крутизну» владения мотоциклом, а значит, будет меньше желающих кататься на мотоцикле ради впечатления окружающих, и больше тех, кто пользуется мотоциклом в рациональных целях: как средством передвижения с минимальными габаритами и расходом топлива.

Авторы идеи уверяют, что будет практический результат: упрощенная идентификация мотоциклистов камерами и сотрудниками ГИБДД, а также физическое и психологическое ограничение скорости.

Инициатива не нашла понимания в мотосообществе, да и в обществе в целом. Для рассмотрения ее на федеральном уровне требуется 100 000 голосов. На сайте РОИ с 12 ноября 2013 года (когда была выставлена туда эта инициатива) она пока (то есть почти за год) набрала лишь 60 голосов «за». При 195 против. Иными словами, шансы рассмотрения у данной идеи весьма и весьма низки. Но сам факт ее появления заставляет задуматься. Голосование по поводу данной идеи закончится 13 ноября 2014 года.

Тот же автор, что внес инициативу про мотошлемы и номера на них, внес еще несколько инициатив, в частности, запретить поливальным машинам работать во время дождя, устанавливать на железных дорогах и в метро бесстыковые рельсы, ввести экзамены на право стать родителями, легализовать мат в СМИ, а также признать все преступления признаком психического отклонения и отправлять преступников не в места наказания, а на принудительное лечение.

Источник: motonews.ru