Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.35   €73.35
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Календарь чемпионата WSBK-2014 сократился еще на один этап

Календарь чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK окончательно сократился еще на один этап – теперь их вместо 13 будет всего 12 в этом году.

Было решено исключить южноафриканский этап, изначально намеченный к проведению 19 октября на треке Факиса.

На днях Международная мотоциклетная федерация (FIM) и промоутер чемпионата компания Dorna Sports официально объявили, что замены выбывшему из календаря южноафриканскому этапу не будет.

Кроме того, в релизе FIM и Dorna говорится, что комиссия SBK позднее «рассмотрит различные варианты компенсации выпавших из календаря очков для пилотов и команд, которые они из-за отмены этапа не заработают, как в классе Superbike, так и в классе Supersport. Информация о том, какое решение примут по этому поводу, будет распространена позднее.

Ранее предполагалось, что этап в ЮАР станет предпоследним этапом чемпионата этого года.

Теперь объявлено, что предпоследним будет этап во французском Маньи-Куре 5 октября, а последним – этап в Катаре в Дохе 2 ноября.

Финальная церемония награждения победителей в классах «супербайк» и «суперспорт» пройдет тоже в Катаре, в Дохе, на следующий день после финальных гонок, 3 ноября. А победителей первенств FIM STK 1000 Cup и European STK 600 Championship, как и молодежного первенства European Junior Cup, наградят вечером 5 октября во Франции после гонок в Маньи-Куре.

Катарский раунд присутствовал в календаре WSBK в течение пяти лет – с 2005 по 2009 годы. В 2014 году этап в Катаре впервые пройдет в темное время суток при искусственном освещении (как обычно последние годы проходит катарская гонка другой гоночной серии, MotoGP).

Причина отмены южноафриканского этапа ранее называлась следующая: несмотря на усилия местного промоутера этапа (компании GAS Sport), работы, проведенные на треке, оказались недостаточными для того, чтобы условия проведения гонок достигли таких, которые соответствовали бы уровню WSBK и подпадали под стандарты FIM для омологации треков.

Напомним, что отмена этапа в ЮАР – уже вторая отмена этапа в этом году – ранее был отменен московский этап, который должен был проходить на треке Moscow Raceway 21 сентября – из-за осложнения международной политической обстановки.

Источник: motonews.ru