Ваш город:   Анн-Арбор
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.05   €72.75
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси: «Всегда нужно думать о будущем»

Недавно самый известный мотогонщик современности, итальянец Валентино Росси, продлил свой контракт с командой Yamaha в серии MotoGP еще на два года – 2015 и 2016.

Это будут уже двадцатый и двадцать первый по счету сезоны для Росси в чемпионате мира, и слухи, не первый год циркулирующие в мотокругах, о том, что Валентино скоро завяжет с личным участием в соревнованиях, пока все никак не подтверждаются.

Сам Росси признает очевидную истину, что он уже не так молод, как был когда-то, но при этом делом доказывает, что несмотря на возраст (ему уже 35, а перед началом сезона следующего года стукнет 36), он по-прежнему способен качественно выступать в гонках, гонять на уровне лидеров и занимать места на подиуме.

«Конечно, когда мне было 25 лет десять лет назад, все было по-другому», признает Росси в одном из последних интервью. «Но за последние годы, если сравнивать, как я себя ощущал 4-5-6 лет назад, и сейчас, я не чувствую особой разницы. Я думаю, если у тебя все в порядке с телом, и если ты упорно тренируешься, и особенно если у тебя есть правильная мотивация, ты можешь оставаться на вершине в нашем виде спорта еще несколько лет как минимум. Кроме того, также является совершенной правдой тот факт, что у тебя есть и некоторые преимущества перед более молодыми соперниками: больше опыта, раз, и ты знаешь способы сохранять спокойствие в гонке, два. Ты всегда знаешь, что по ходу гонки все может измениться», - отметил девятикратный чемпион мира.

«В конце прошлого года я был немного расстроен, можно сказать, фрустрирован, когда я не смог в достаточной степени улучшить мой темп, чтобы бороться за подиум в каждой гонке. Поэтому я решил что-то изменить. Это была большая ставка, но я рад, потому что этим годом я наслаждаюсь гораздо больше. Я смог стать сильнее и конкурентоспособнее, и особенно быстрее непосредственно в день гонки. Мне приходится очень много работать, потому что уровень чемпионата сейчас чрезвычайно высок: особенно, конечно, тут свою роль играет Маркес, но Лоренсо и Педроса тоже очень быстры», - добавляет Валентино.

«Мне нравится эта работа и эта жизнь. Очень нравятся. Я хочу быть частью этой игры. Не надо слишком много задумываться о прошлом. Мне очень повезло, у меня была отличная карьера с многочисленными достижениями, но если ты хочешь быть частью игры, ты должен думать о будущем, не о прошлом. Я хотел продолжать и подписал контракт еще на два года, так что я хочу попробовать и провести эту часть моей карьеры на более чем стопроцентном уровне», - заключил прославленный пилот.

Источник: motonews.ru