Ваш город:   Вудбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.98   €78.48
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Эдвардс будет работать тест-пилотом Michelin

Закончивший совсем недавно свою мотогоночную карьеру американский пилот Колин Эдвардс будет работать тест-пилотом шинной империи Michelin.

Об этом со ссылкой на источники написало немецкое мотоиздание speedweek.

Некоторое время назад стало известно, что официальный поставщик резины для MotoGP компания Bridgestone объявила, что ей больше не интересно это делать, и был объявлен тендер на нового поставщика. Которым собирается стать как раз Michelin.

Bridgestone хотела уходить в срочном порядке, уже со следующего года, но после переговоров согласилась продолжить поставки резины до конца 2015 года, и это позволит Michelin спокойно и не торопясь разработать свои варианты резины нужной размерности и нужных качеств для пилотов MotoGP.

Отношения между Michelin и Эдвардсом, по информации немецких СМИ, зародились не в последний момент, а довольно давно. Эдвардс не раз помогал им тестировать резину. Но в условиях, когда время начало поджимать, услуги Эдвардса понадобились в гораздо большем объеме, чем раньше. Немецкие мотожурналисты уверены, что именно необходимость уделять больше времени работе с шинной компанией и заставила Колина раньше времени закончить сезон 2014 года, официально объявив об уходе в отставку не по окончании сезона, как он планировал раньше, а практически на его середине.

Судя по всему, Michelin смогла договориться о том, о чем ей было нужно, не только с Эдвардсом, но и с командой NGM Forward Racing, чтобы та «отпустила» американца пораньше.

Источник: motonews.ru