Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.4   €73.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Оригинальный концепт Moto Guzzi Sprinter от Gannett Design

Концепт под названием Sprinter, ориентированный на творческое наследие Moto Guzzi, придумали в дизайн-студии Gannet Design Ульферта Янссена.

Авторы концепта вдохновлялись примером легендарного 500-кубового мотоцикла Moto Guzzi V8, который сейчас многие и не помнят, а в свое время он был одним из самых быстрых и обалденных мотоциклов на планете – умел разгоняться до 270 км/ч, и это в середине 1950-х годов. При этом он производился только для гоночных целей и выпускался всего несколько лет.

И вот теперь дух этого несравненного мотоцикла было решено попробовать воплотить в новом концепте.

Получился в результате эдакий необычный аппарат, сочетающий в себе черты ретродизайна и современные элементы, которые проделывают себе дорогу через старинное. Этому способствует и активное использование авторами-конструкторами карбоновых элементов.

Синий Moto Guzzi Sprinter – это все-таки дрэг-рейсер, хотя маленькие законцовки крыльев с каждой стороны обвеса и кое-какие еще элементы (в частности, двойная фара головного света) демонстрируют, что аппарат не так прост и однозначен, как кажется, и что создатели закладывали в него и возможность использования для путешествий на далекие расстояния, и в других, неочевидных с первого взгляда, целях.

И хотя практически совершенно очевидно, что данный концепт никогда не будет реализован «в металле» (или сейчас уже модно и можно говорить что-нибудь вроде «в карбоне»), было бы здорово, если бы кто-то решился воплотить такую идею на практике. В конце концов, старенький Moto Guzzi не так уж сложно и дорого купить, и дело будет за малым – просто его нужным образом переделать.

Gannet Design – швейцарская компания, занимающаяся дизайном и стратегическим консалтингом. Ее основатель и владелец Ульферт Янссен, родом из Германии, специализируется на развитии транспортного дизайна и конструирования. Ульферт часто создает концепты и дизайны для автомобильных компаний, а также разрабатывает дизайны кастом-мотоциклов для разборчивых клиентов. До создания компании Gannet Ульферт Янссен работал автомобильным дизайнером в Renault, а также неоднократно командировался в зарубежные подразделения альянса Renault-Nissan, в том числе, в Японию, где принимал участие в создании, в частности, автомобиля Infiniti FX.

Источник: motonews.ru