Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Бывший дизайнер BMW пришел в Hero

Индийская Hero MotoCorp наняла на работу бывшего дизайнера баварской BMW Маркуса Брауншпергера.

Бывший сотрудник немецкого мотопроизводителя возглавит научно-исследовательский и опытно-конструкторский департамент Hero.

Этот департамент появился у индийской компании в сентябре 2013 года как спецпроект заместителя председателя совета директоров Hero Павана Муджала. Проект призван привнести более современный и более агрессивный подход к мотоциклам, которые Hero планирует экспортировать на международный рынок.

Маркус Брауншпергер много работал в дизайнерском подразделении BMW, если вспоминать наиболее значимые проекты, то он участвовал в разработке дизайна и конструкции автомобилей BMW 3, 5, 7 серий, а также Х3 и Х5. При этом Брауншпергер также отвечал за департамент НИОКР в мотоциклетном подразделении баварцев BMW Motorrad, так что он приходит в индийскую компанию с большим опытом в обоих направлениях.

Центр глобальных инноваций, исследований и дизайна Hero будет расположен в Кукасе, промышленном центре неподалеку от Джайпура в Раджастане. По данным индийских источников, определенную роль в работе центра сыграет также американская компания Eric Buell Racing (EBR). По данным индийских СМИ, сам основатель и глава компании Эрик Бьюэлл присутствовал на церемонии открытия исследовательского центра.

Hero MotoCorp недавно, кстати, купила миноритарный пакет акций EBR, профинансировав разработку новых мотоциклов и внеся свой вклад в расширение дилерской сети EBR, в частности, в Европе. В обмен EBR должна наполнить индийские мотоциклы современными, взятыми из мотогонок, технологиями и ультрасовременным дизайном, ибо Hero уже в самом ближайшем будущем собирается начать экспортировать свою технику на западные рынки.

Теперь, получив Маркуса Брауншпергера в качестве руководителя научно-исследовательского направления, индийцы постараются, видимо, взять все нужное не только от американских, но и от немецких мотоциклетных технологий. Судя по всему, в 2015 году можно ждать появления интересных новинок от Hero.

Источник: motonews.ru