Ваш город:   Вудбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.98   €78.48
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Toyota i-road и Toyota FV2 - электрические концепты из будущего

На московском международном автомобильном салоне, стартовавшем на этой неделе в "Крокус-Экспо", кроме новинок автомобильного сегмента японская Toyota продемонстрировала два весьма необычных концептуальных решения персональной мобильности будущего - Toyota i-road и Toyota FV2.

Toyota i-road представляет собой футуристический трехколесник, внешне отдаленно напоминающий "половину" от городского микроавтомобиля Smart, а устройство подвески позволяет передним колесам i-road наклоняться в сторону поворота, что визуально походит на всем известный трехколесный максискутер Piaggio MР3.

На демонстрировавшихся на стенде Toyota видеороликах i-road действительно выглядит прекрасно сбалансированным рабочим аппаратом. Судя по видео, заднее колесо i-road дарит пилоту превосходные ощущения драйва и управляемости. В Motonews.ru уверены, что этот аппарат может ожидать большой успех в больших городах с большой автомобильной плотностью, ведь по ширине Toyota i-road примерно равен дорожному мотоциклу, раза в два меньше классического седана, меньше таких трайков как BRP Spyder, Polaris Slingshot, а также других подобных аппаратов... Безусловно, кроме компактных размеров преимуществом Toyota i-road является крыша над головой и полностью водонепроницаемый салон…

Если i-road - аппарат, вполне могущий быть примененным в нашей действительности, то второй концепт, Toyota FV2, представляет собой капсулу в буквальном смысле из будущего...

По словам производителя, "концепт FV2 - это воплощение будущего персональной мобильности, выражающее "удовольствие от вождения даже в мире, где автомобильные технологии достигают значительного прогресса. FV2 усиливает впечатление от вождения за счет физической и эмоциональной связи с водителем… Toyota FV2 предполагает постоянно развивающуюся связь "водитель-автомобиль", используя технологию распознавания голоса и изображения, определяет настроение водителя, накапливая историю вождения, предлагает направления и помогает водителю, учитывая его навыки вождения. Помимо дисплея дополненной реальности на лобовом стекле, цвет кузова Toyota FV2 может быть также изменен по настроению водителя. Toyota FV2 и водитель становятся партнерами на дороге".

фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru