Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.7   €78.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о прошедшем этапе

Итак, как мы уже писали, по итогам Сильверстоуна подиум в премьер-классе серии MotoGP стал таким: Маркес, Лоренсо, Росси. Педроса – четвертый.

Послушаем, как сами участники гонки оценивают этот этап.

Марк Маркес (1): «Если честно, сегодня я не ожидал, что Хорхе будет вот таким. Он был настолько силен с самого начала, и темп был очень высок. Он очень сильно выжимал на старте, а я пытался немного сэкономить резину. Во второй половине гонки мой темп был немножко лучше, и я начал одолевать его, но сделал ошибку. На последних нескольких кругах было очень сложно. Но к счастью, мне повезло. Отличная битва была и отличное возвращение к победам».

Хорхе Лоренсо (2): «Гонка прошла гораздо лучше, чем мы ожидали, и чем я ожидал. Я выжимал на 100%, больше чем когда-либо, и после отличного старта. Я горжусь своим выступлением. Мы немного улучшались с каждой практикой, но что дойдем до такого – даже не предполагал. Мне, правда, приходилось очень сильно напрягаться физически, чтобы удержать байк на двух колесах и оставаться наравне с Маркесом, и я много потерял, когда он коснулся меня. Я пытался догнать его, но мое физическое состояние было не ахти, и я проскальзывал. В любом случае, я финишировал в гонке, отстав всего на 0,7 секунды. В то время как в пятницу мы проигрывали 1,3 секунды на каждом круге. Прогресс очевиден. Так что все прошло как нельзя лучше и превзошло наши ожидания».

Валентино Росси (3): «Это мой первый подиум в Сильверстоуне, обычно мне приходится тут очень сильно бороться. Я очень доволен темпом в самом начале. Хорхе выжимал очень сильно, и я мог оставаться с ним на первых кругах. Когда я обходил Дови, я слишком сильно использовал резину, чтобы совершить обгон. Мне пришлось немного сбавить, чтобы не сносить ее вконец раньше времени. Тем не менее, мы неплохо поборолись с Дани и Андреа. Вообще, есть много позитивных моментов по итогам этого уикенда. Еще один подиум. С другой стороны, я хотел оставаться не очень далеко от Марка и Хорхе на протяжении всей гонки. Не получилось. Надо сделать еще один шаг и на 100% подготовиться к Мизано за эти две недели. Это будет мой домашний Гран-при, и там надо сделать больше максимума!»

Дани Педроса (4): «Сегодняшняя гонка была непростой. Я плохо стартовал и на первых кругах немного отстал от лидеров. Хотя если честно, у меня и потом не было такого темпа, как у них. Однако я все же поборолся с Валентино и Андреа и на последнем круге даже продвинулся на одно место вверх. Это был не лучший мой уикенд, но я постараюсь вернуться в лидеры на следующем этапе».

Трек Сильверстоун расположен в графстве Нортгемптоншир (Англия), примерно в 100 км от Бирмингема и в 130 км от Лондона. В годы Второй мировой войны на этом месте располагался аэродром, который в послевоенное время был превращен в гоночную трассу. Первая гонка (автомобильная) здесь прошла в 1948 году. Здесь проводилось и проводится множество автогонок, в том числе британский этап "Формулы-1". Мотогонки серии MotoGP Сильверстоун пока не принимал. Длина круга после реконструкции – 5,902 км. На трассе 17 поворотов. Рекорд трассы принадлежит Марку Маркесу - 2:00.691 (2013 год). Гонка в премьер-классе идет тут 20 кругов или 118,04 км, гонка в классе Moto2 - 18 кругов или 106,236 км, в классе Moto3 - 17 кругов или 100,334 км.

Следующий, тринадцатый по счету этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP (из 18) состоится через две недели, 12-14 сентября, в Италии на треке Мизано (Гран-при Сан-Марино).

Трек в Мизано – традиционное место проведения Гран-при Сан-Марино. Длина трассы – 4 180 метров, ширина – 12 метров. На треке 16 поворотов – 10 правых и 6 левых. Самый длинный прямой участок – 565 метров. Трасса построена в 1969 году и модернизирована в 2007. Гонка в премьер-классе идет 28 кругов. Рекорд прохождения трека принадлежит испанцу Марку Маркесу и был установлен им в 2013 году – 1:32.915.

В 2013 году в классе MotoGP подиум по итогам гонки в Мизано сложился таким: Лоренсо, Маркес, Педроса. И Росси четвертый. В классе Moto2 в прошлом году подиум на Гран-при Сан-Марино был таким: Пол Эспаргаро, Такааки Накагами, Эстеве Рабат.

Источник: motonews.ru