Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €74.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Kawasaki скоро соорудит Ninja H2

Японский мотопроизводитель Kawasaki подтвердил, что вскоре намерен построить мотоцикл под предварительным названием Ninja H2 с турбированным двигателем, концепт которого впервые был продемонстрирован миру в конце 2013 года.

Компания четко не заявила, что будет использовать при создании нового аппарата именно турбированный четырехцилиндровый мотор, но из некоторых намеков в тизерном объявлении можно сделать именно такой вывод, отмечают мотоэксперты.

Объявление от Kawasaki гласит: «На основе опыта и навыков специалистов не только из мотоциклетного подразделения компании, но и из аэрокосмического, газотурбинного и еще нескольких высокотехнологичных современных подразделений, Kawasaki собирается реализовать проект, который, по мнению компании, вызовет большой международный интерес. Проект был выразительным образом наречен Ninja H2».

Когда этот проект будет реализован, в Kawasaki предпочитают пока не говорить, но на неофициальном уровне некоторые предполагают, что проект уже находится на достаточно продвинутой стадии разработки. Двигатель был представлен в прошлом году, а кельнский салон Intermot в конце этого месяца обещает «мировую премьеру» мотоцикла, что дает возможность предполагать, что мы увидим уже законченную версию. Если и дальше все будет идти по плану, то готовый к серийному производству байк, вероятно, может быть представлен уже во второй половине 2015 года, и вскоре после того отправится в производство.

О цене строить предположения достаточно сложно. Если отталкиваться от того, что ZX-10R стоит в Европе порядка 16 700 – 17 000 евро, а ZZR1400 около 17 800 – 18 100 евро, то Ninja H2, по прогнозу специалистов, может в будущем, когда дело дойдет до серийного выпуска, продаваться примерно за 19 000 – 20 000 евро.

Источник: motonews.ru