Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Россиянин Бобрышев не будет участвовать в Мотокроссе наций

Российский пилот команды Honda Евгений Бобрышев, из опасений слишком раннего возвращения в строй и соответствующей возможной недолеченности травмы, не будет участвовать в Мотокроссе наций (Motocross of the Nations), который пройдет в конце сентября.

Бобрышев и команда HRC решили, что после травмы большеберцовой и малоберцовой костей в трех местах в Италии 15 июня россиянину лучше пока не выходить на соревнования.

И хотя процесс выздоровления Евгения идет, и идет хорошо, и не было никаких осложнений с момента операции, которую сделали еще тогда, в июне, Бобрышев и команда разделяют ощущение, что он не будет достаточно в форме, чтобы выходить на гонку и рисковать «разбередить» рану.

Решение Team HRC означает, что команда завершит свой инаугурационный сезон в MXGP с одним мотоциклом CRF450RW и одним пилотом, немцем Максом Наглом, выступающим под номером «12».

«Я в первый раз после травмы поехал несколько дней назад. Доктор Клез сказал мне, что нога выздоровела на 80%, но она по-прежнему распухшая, и по-прежнему есть повреждения кожи. Первый день езды прошел нормально, но я ездил медленно и старался избегать поворотов в неудобную сторону. Потом на следующий день я поехал на трек в Ломмель, и там дотронулся ногой земли в левом повороте, и ощутил боль, и тут же подумал: «нет, я не хочу думать о ноге во время езды, я хочу концентрироваться только на гонке». Так что понадобится еще какое-то время, чтобы моя нога зажила, полностью восстановилась. Вот почему я решил не участвовать в Motocross of Nations в этом году».

«Я не буду нормально готов, и нога еще не выздоровела в достаточной степени. Я все еще чувствую боль. Лучше, если я нормально полечусь и потрачу время. Я хочу достаточно рано начать готовиться к сезону 2015 года».

«Я хочу гонять в Латвии, и я думал, что возможно, у меня будет достаточно времени, но выходить на старт в таком состоянии – это вариант не для меня. Мне, видимо, понадобятся еще месяц-два. Подумаю лучше о более отдаленном будущем. Я хочу иметь возможность сражаться за титул, и не просто иметь возможность, а таки сражаться за него – я знаю, что у меня есть достаточно скорости, мне нужно всего лишь добиться большего постоянства, что означает, что я хочу подождать, пока езда для меня не станет достаточно безопасной».

«Я очень разочарован и расстроен. Латвия – классное место, там много русских фанатов, но я приеду туда все равно – хотя бы посмотреть», - заключил Бобрышев.

Источник: motonews.ru