Ваш город:   Сиэтл
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.6   €75.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Moto2: Маркес-младший подписал двухлетний контракт

Алекс Маркес, действующий пилот младшего класса гоночной серии MotoGP – Moto3, подписал двухлетний контракт с командой Marc VDS Racing Team и будет с будущего года выступать уже в среднем классе – Moto2.

Младший брат неуловимого Марка Маркеса, ныне не устающего поражать всех в «королевском» классе гоночной серии, сейчас проводит свой второй полноценный сезон в Moto3 и демонстрирует там почти такую же неуловимость, как и его старший брательник в премьер-классе.

Сейчас Алекс Маркес в общем зачете идет на втором месте, лишь на 13 очков отставая от лидера общего зачета в Moto3, австралийца Джека Миллера. За прошедшие 12 гонок Алекс Маркес 5 раз поднимался на подиум, из них два раза побеждал и три раза приходил вторым.

Учитывая, что Marc VDS открыто говорила о своих планах в ближайшем будущем выставить пилота от своей команды и в премьер-классе, не исключено, что мы увидим в «королевском» классе MotoGP соперничество двух родных братьев.

И это будет уже второй подобный случай за последние годы, подобно тому, как уже сейчас в премьер-классе гоняют, причем представляя разные команды и борясь друг с другом, родные братья Алейш и Пол Эспаргаро.

Сейчас они идут практически ноздря в ноздрю – Алейш в общем зачете занимает шестую строчку с 92 очками, а Пол – седьмую с 88 очками. Алейш, напомним, выступает за NGM Forward Racing на мотоцикле Forward Yamaha, а Пол – за команду Monster Yamaha Tech3 на Yamaha.

Напомним, Марку Маркесу в феврале этого года исполнился 21 год, и он сейчас один из самых молодых гонщиков премьер-класса (если не самый молодой). Его брату Алексу Маркесу, гоняющему под номером «12», всего 18 лет. В этом сезоне он выступает в младшем классе на Honda, а в прошлом гонял на КТМ. Сезон 2013 года в Moto3 Алекс закончил на четвертом месте, набрав за год 213 очков, при этом 5 раз забираясь на подиум.

Источник: motonews.ru