Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.5   €74.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Horex – не успел родиться, уже банкрот

Недавно появившийся и с помпой объявивший о создании крутого нового мотоцикла производитель Horex, по данным немецких СМИ, подал заявление о банкротстве.

Причина – неудовлетворительно низкие цифры продаж в условиях полукризисной экономической ситуации. А так как кроме своих супердорогих мотоциклов, Horex ничего не выпускает и выпускать не планировал, спасать проект было фактически некому.

Напомним, бренд Horex возродился к жизни несколько лет назад и начал выпускать две базовые модели – VR6 Roadster и VR6 Classic. Позднее к этим моделям присоединилась еще одна - Café Racer 33.

Horex вернулся на рынок в 2010 году, но все попытки заработать на поставках первосортных байков в короткие сроки после заказа оказались тщетными в текущих экономических условиях – несмотря на то, что компания создавала ореол успешной и находящейся на пике своего развития. А оказалось, что дела с продажами шли из рук вон плохо.

При этом, если сравнивать с ценами на аналогичные или похожие мотоциклы, то байки Horex были еще сравнительно доступными, несмотря на позиционирование как предмета роскоши, по крайней мере для людей, для которых потратить 25 000 евро на мотоцикл не было чем-то из ряда вон… Поэтому в целом рынок воспринял новость с некоторым удивлением.

По данным тех же источников немецких СМИ, которые сообщили о подачи компанией заявления о банкротстве, собственно деятельность на предприятиях Horex не прекратилась, и мотоциклы по-прежнему собирают и выпускают, и зарплаты тоже платят. Поэтому не исключено, что несмотря на вышеозначенные финансовые шаги, компания все же может быть спасена за счет дополнительного финансирования со стороны новых инвесторов.

Источник: motonews.ru