Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.14   €72.79
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Владимир Леонов занял 12-е место на этапе WSS в Хересе

По итогам гонки в классе «суперспорт» гоночной серии WSBK в испанском Хересе россиянин Владимир Леонов, выступавший в этот раз на мотоцикле Honda за команду Rivamoto, занял 12-е место и набрал еще 4 очка в свой личный зачет.

При том, что у команды было меньше 4 часов, проведенных на треке в рамках подготовки к этапу, результат можно считать более чем радостным и позитивным.

Для Леонова это была первая гонка за несколько месяцев, его первая гонка на Honda и первая гонка на мотоцикле с системой drive-by-wire. Учитывая все эти факторы плюс ограниченное время на треке для тренировок, а также некоторые технические проблемы на квалификации, результат выглядит особенно впечатляющим.

С самого начала гонки стали очевидными те шаги вперед, которые сделала команда в ночь перед гонкой – Владимир быстро отыграл несколько мест и начал бороться на грани вхождения в первую десятку.

Когда был вывешен клетчатый флаг, знаменующий окончание гонки, Владимир пересек финишную черту на заслуженном 12-м месте. Еще раз напомним, это была его первая гонка с командой Rivamoto.

В Rivamoto не скрывают, что хотели бы вернуться в серию World Supersport в 2015 году на полноценной основе, и просят все заинтересованные стороны, которые хотели бы сотрудничать с командой в этом вопросе, связываться с ней по электронной почте...

Менеджер команды Константин Зотов: «Это был действительно позитивный уикенд для нас, уикенд, который нам очень и очень понравился. Было здорово снова вернуться в паддок. Мы определенно нашли правильное направление развития и подготовки мотоцикла в ночь перед гонкой, и на прогреве Владимир показывал отставание от самого быстрого круга всего в 0.6 секунды. Это не может не вселять оптимизм. Мы хотим поучаствовать и в гонке в Маньи-Куре (во Франции), но на данный момент у нас еще нет достаточно набора факторов, которые позволили бы нам быть там. Со стороны команды мы делаем все возможное, чтобы продолжать, потому что мы хотим доказать, что мы по-прежнему более чем способны показывать результаты в первой десятке. Мы хотим остаться в чемпионате и рассматриваем любую возможность. Благодарю всех в этот уикенд, как внутри команды, так и вне ее, за их помощь и поддержку, которую мы получили в паддоке».

Владимир Леонов: «Это был хороший уикенд, и я рад снова вернуться в гонки. Мы нашли лучшее решение для самой гонки, но в конечном счете у нас просто не было достаточно времени, чтобы довести его до совершенства. Тем не менее, команда проделала отличную работу, и все в ней очень мотивированы, так что огромное спасибо всем. В гонке я хорошо стартовал и много сражался, но как я уже сказал, нам просто нужно было больше времени, чтобы еще больше улучшить все настройки и все остальное. Я надеюсь, что мы сможем продолжить борьбу во Франции, но прямо сейчас я не уверен в том, что это случится. Еще раз спасибо всей команде Rivamoto и всем, кто помогал нам в этот уикенд».

Источник: motonews.ru