Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €74.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Ралли «Дакар» организует тренировочные курсы

Устроители очередного ралли-рейда «Дакар», который пройдет в январе 2015 года, решили открыть курсы для новичков ралли, т.е. для тех, кто впервые собирается принять участие в этом без преувеличения грандиозном мероприятии.

На курсах планируется предоставить максимум полезной информации, а также устроить кое-какие тренировки, чтобы будущие участники могли лучше прочувствовать атмосферу и оценить свои силы.

Курсы будут разделены по четырем категориям, точно так же, как и в самом ралли-рейде: мотоциклы, квадроциклы, джипы, грузовики.

Тренинг пройдет 17 октября в Париже. Участвовать в нем предлагается только пилотам и штурманам, которые уже зарегистрировались на ралли «Дакар-2015». Организаторы также подчеркивают, что тем, кто в первый раз участвует в ралли, «настоятельно рекомендуется поучаствовать в этом тренинге». «Информация, которая будет там представлена, станет по-настоящему ценным активом для тех, кто направит все свое умение, все свои навыки, всю свою технику на борьбу с южноамериканскими пустынями», - отмечают организаторы ралли.

В рамках тренинга будут работать различные семинары и секции, такие как, например, «Обычный день участника «Дакара», «Навигация и Дорожная книга (Road Book)», «Использование оборудования безопасности: GPS, Iritrack, Sentinel и т.д.», «Физическая подготовка», «Полезные советы», и так далее.

Ответственность за проведение тренировочного дня взяли на себя лично директор и спортивный директор «Дакара» Этьен Лавинь и Давид Кастера. Число мест для участия в тренинге ограничено, приоритет имеют участники-«первогодки».

Для бронирования своего участия в тренинге необходимо внести сумму в 50 евро. Тех, кто собирается поехать в Париж, просят еще раз подтвердить, что они точно приедут, до 20 сентября. Это, кстати, будут не единственные такие тренировочные курсы в преддверии «Дакара-2015». Еще один аналогичный тренинг пройдет 15 ноября в Буэнос-Айресе.

Ралли «Дакар-2015» пройдет по территории трех стран: Аргентины, Чили и Боливии. Старт – в Буэнос-Айресе 4 января, финиш – там же 17 января. Список участников ралли 2015 года будет обнародован 19 ноября.

В ралли образца 2014 года принимали участие 175 мотоциклистов, 41 квадроциклист, 151 экипаж на джипах и 71 экипаж на грузовиках. Маршрут тоже проходил по территории Аргентины, Боливии и Чили. Победителем ралли-рейда «Дакар-2014» в категории мотоциклов стал испанец Марк Кома на КТМ. У квадроциклистов победил чилиец Игнасио Касале на Yamaha. У автомобилистов «Дакар-2014» выиграл экипаж испанца Нани Ромы на Mini All4 Racing. У грузовиков победил один из нескольких, участвовавших в ралли, экипажей российской команды «КамАЗ-Мастер», а именно экипаж номер «506» Андрея Каргинова.

Источник: motonews.ru