Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $72.4   €82.7
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

Тендер по шинам для WSBK вновь выиграла Pirelli

Шинная компания Pirelli заработала право оставаться эксклюзивным поставщиком резины для участников чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK на период 2016-2018 годов.

Как официально сообщила Dorna WSBK Organisation, промоутер и организатор мирового первенства ni FIM Superbike World Championship, Pirelli стала победителем тендера, проходившего с 28 июля по 25 августа 2014 года.

Были ли еще претенденты на такое сложное и затратное дело как поставка шин для WSBK, не уточняется.

Напомним, что Pirelli и сейчас является эксклюзивным поставщиком резины для участников всех классов серии WSBK, и новое соглашение с Dorna и FIM (Международная мотоциклетная федерация) лишь продлевает эти отношения до конца 2018 года.

Итальянская Pirelli стала официальным и эксклюзивным поставщиком шин для WSBK в 2004 году, таким образом, сейчас эти отношения компании и гоночной серии проходят проверку на прочность уже 11-й год подряд (иными словами, давно ее прошли). Между прочим, это самые длительные отношения поставщика шин и гоночной серии, оформленные на эксклюзивной основе, за всю историю международного мотоспорта.

Когда-то Pirelli предложила идею единого поставщика в целях экономии затрат на проведение чемпионата. В итоге формула единого производителя резины способствовала росту конкуренции, дав возможность бороться за успех в чемпионате всем производителям и командам.

«Мы рады возможности продлить отношения с Pirelli еще на три сезона. Это более чем десятилетнее партнерство оказалось очень крепким и оно является явным свидетельством того, что Pirelli способна неуклонно развиваться и предлагать продукцию и технические решения на самом передовом уровне развития науки», - отметил исполнительный директор WSBK Хавьер Алонсо.

«Когда мы впервые поверили в то, что вариант с единым поставщиком резины уменьшит затраты на мотогонки, некоторые скептически отнеслись к этому, а некоторые опасались, что это негативно скажется как на качестве шин, так и на качестве самих соревнований. Время показало, что это был не тот случай, и схема с единым поставщиком резины позволяет производителю шин разрабатывать и внедрять технологии, которые потом становятся доступны всем мотоциклистам», - отметил директор гоночного направления подразделения Pirelli Moto и руководитель проекта Superbike в миланской компании Джорджио Барбьер.

Источник: motonews.ru