Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.72   €76.72
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Немного новизны в правилах MotoGP


Так, в частности, было решено, что начиная с сезона 2015 года изменяется требование по минимальному весу мотоцикла для премьер-класса серии – со 160 до 158 кг.

Кроме того, было решено, что в течение 2015 года этот вопрос поднимут еще раз, чтобы, не исключено, еще раз изменить это правило на 2 кг – со 158 до 156 кг – уже на сезон 2016 года. Но это еще не точно.

Другое решение касается разработки единого программного обеспечения для мотоциклов «королевского» класса.

Так, было подтверждено, что нынешние производители могут использовать и разрабатывать свое собственное ПО до 30 июня 2015 года. После этой даты производителям будет запрещено вносить обновления в свое программное обеспечение, за исключением небольшого багфиксинга в виде исправления небольших ошибок, могущих повлиять на безопасность.

С 1 июля 2015 года нынешние производители-участники MotoGP должны будут перевести свою программу развития и разработки байков на унифицированное ПО образца 2016 года. Согласно планам, это единое, унифицированное ПО будет базироваться на том ПО, которое сейчас используют мотоциклы категории Open.

Производители, которые сейчас не участвуют в первенстве, смогут использовать и разрабатывать свое собственное программное обеспечение в течение всего 2015 года, но их тоже могут пригласить поучаствовать в разработке унифицированного ПО.

Комиссия MotoGP состоит из представителей Dorna Sports (глава компании Кармело Эспелета), Международной мотоциклетной федерации (FIM) (исполнительный директор FIM по спорту Игнасио Вернеда), Международной ассоциации гоночных команд (IRTA) (Эрве Поншараль) и Ассоциации производителей спортивных мотоциклов (MSMA) (Таканао Цубути).

Источник: motonews.ru