Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €75.9
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Первым пилотом Aprilia в MotoGP станет Баутиста


Баутиста, испанец родом из Талавера-де-ла-Рейна, родившийся 21 ноября 1984 года – опытный гонщик, и свои первые шаги в мировом чемпионате он делал именно вместе с Aprilia – в классе 125сс, и там он привел себя и марку к победе, заработав мировой чемпионский титул в классе «одна восьмая литра» в 2006 году.

Сейчас, к своему пятому году в «королевском» классе MotoGP, Баутиста может похвастаться в общем и целом тремя подиумами в премьер-классе и одним поулом. Его достижения за всю карьеру во всех классах MotoGP вместе включают в себя 16 побед, 33 подиума и 18 поулов.

Подписание контракта с Баутистой произошло вскоре после официального объявления о том, что бренд Aprilia возвращается в чемпионат MotoGP, и уже с 2015 года, т.е. на год раньше предварительно озвучивавшегося плана. Возврат будет осуществляться посредством четырехлетнего партнерства с Gresini Racing Team, как прокомментировал менеджер Aprilia Racing Романо Альбесиано.

«Это представляет собой еще один шаг в обрисовании окончательных черт команды, которая выведет мотоциклы Aprilia на трек в будущем сезоне», - заметил Альбесиано. «В пятницу мы объявили о нашем возвращении в чемпионат с Gresini Racing. Сегодня мы добавили еще один очень важный элемент в мозаику, объявив, что подписали контракт с Баутистой. Я, в частности, удовлетворен тем, что Альваро будет гонять в команде, которую он уже хорошо знает, создавая основу для того, чтобы быстро найти максимально конкурентоспособные настройки, которые обеспечат нам быстрое вливание в серию, что называется, на равных», - добавил менеджер.

«Я рад возможности продолжить работать с Баутистой, - прокомментировал Фаусто Грезини, - Альваро обладает обширным опытом в MotoGP, так что его вклад определенно станет существенным и очень важным в плане разработки новых проектов с Aprilia. Я уверен в нем, и верю в его потенциал, и уверен в том, что он сможет показывать те результаты, которых мы ждем. Также это двухлетнее соглашение позволит нам сохранить преемственность отношений пилота и команды, которая сформировалась в 2012 году, и только усилилась с годами».

Ну и сам Альваро Баутиста тоже с энтузиазмом все это воспринял. «Я очень рад подписанию этого соглашения с Aprilia на два года. Работать в тесном контакте с производителем – это то, чего я хотел для своего будущего, и Aprilia предложила мне отличный шанс. Я также очень мотивирован отправиться в это новое приключение, потому что я возвращаюсь в бренд, который принес мне так много удовольствия в прошлом, и с которым я разделял отличные времена. А прежде всего, сотрудничество между Aprilia Racing и Gresini Racing позволит мне оставаться в команде, за которую я выступаю вот уже три года, и которая стала для меня как семья. Я работал напрямую на производителя в прошлом, и мне очень понравилось разрабатывать новый проект вместе. Знать, что я смогу положиться на поддержку столь многих инженеров и техников – это воодушевляет, и я жду-не дождусь возможности начать работать с ними».

Источник: motonews.ru