Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.22   €72.92
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Финансовые итоги BRP за второй квартал


По итогам отчетного периода выручка производителя квадроциклов, мотовездеходов, снегоходов, гидроциклов и другой подобной техники, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года на 25,6% до 780 миллионов канадских долларов.

При этом по результатам сразу двух первых кварталов финансового года (февраль-июль 2014 года) выручка BRP выросла на 8% до 1,54 миллиарда канадских долларов. В основном, рост был достигнут за счет оптовых продаж сезонной продукции.

На прибыльность компания пока так и не вышла, но тем не менее полугодовые чистые убытки ощутимо уменьшились – с 7,9 миллиона канадских долларов за февраль-июль 2013 года до 3,6 миллиона канадских долларов за февраль-июль 2014 года.

Розничные продажи в Северной Америке за отчетный период выросли на 19%.

В компании также отмечают, что в сегменте гидроциклов очень хорошо продавалась, например, новая модель Sea-Doo Spark – самый дешевый полноценный гидроцикл на рынке, аналога которому нет пока больше ни у кого из именитых производителей этой техники. Хорошо продавались также мотовездеходы и квадроциклы Can-Am.

В BRP склонны полагать, что в ближайшее время компания сможет-таки выйти из отрицательных показателей по чистой прибыли и начать демонстрировать именно ее, а не чистые убытки.

Источник: motonews.ru