Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $67.4   €77.45
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Yamaha отзывает немного мотоциклов из-за проблем со светом


В общей сложности под действие программы по отзыву подпадает около 5 300 мотоциклов. Об этом сообщается на сайте американского Национального управления по безопасности на автодорогах (NHTSA).

Как стало известно Motonews.ru, отзыву подлежат мотоциклы Yamaha FZ-09 2014 модельного года, произведенные в период с 1 августа 2013 по 29 августа 2014 года.

Как выяснилось, частично эти мотоциклы были собраны со слишком коротким жгутом проводов для головного света. Проблемы могут появиться в случаях, когда руль поворачивается вправо или влево до упора, объясняется в официальной документации NHTSA и Yamaha. Недостаточная длина проводов приводит к тому, что они натягиваются слишком сильно и могут даже порваться.

Повторное поворачивание руля в одну из сторон до упора может привести к тому, что провода действительно порвутся или несколько штекеров выскочат из своих гнезд. В результате фары головного света прекратят работать, что увеличивает риск аварии, особенно при езде в темное время суток или в условиях недостаточной освещенности.

Yamaha уведомляет покупателей о наличии такой проблемы и составляет график ремонтов, которые будут осуществляться бесплатно. Время проведения работ по замене проводов у дилеров в США составит, по заверениям Yamaha, около 45 минут. Касается ли отзыв только проданных на американском рынке мотоциклов, не уточняется.

Начиная с сентября 2014 года на мотоциклы указанной модели при производстве ставятся уже другие, более длинные провода, поэтому на самых свежих мотоциклах этой проблемы уже нет.

Никаких сообщений об инцидентах или несчастных случаях, связанных с указанной проблемой, на данный момент не поступало.

Источник: motonews.ru