Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $76.98   €85
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Внимание! Дни выдачи заказов: понедельник, среда, и пятница с 12:00 до 14:00. До 30.04 офис не работает. Заказы продолжают  приниматься и обрабатываться онлайн.


Из-за закрытия границ возможны увеличения сроки доставки. ВНИМАНИЕ - Нарушение сроков в данном случае не является причиной для возврата или отказа от товара

КТМ подтвердила планы по приходу в MotoGP в 2017


Об этом рассказал руководитель направления мотоспорта в КТМ Пит Байрер.

С тех пор, как короткий период участия КТМ в премьер-классе с командой Team Roberts завершился (почти 10 лет назад), компания достигла серьезных успехов в младшем классе серии. Но Байрер сейчас подтвердил, что КТМ действительно работает над тем, чтобы по полной программе возобновить и участие в «королевском» классе (что стоит гораздо дороже, но и репутационных дивидендов приносит несравненно больше).

«Я могу точно подтвердить, что у нас есть решение совета директоров о то, что КТМ может пробиться в премьер-класс. У нас были планы сначала каким-то образом пробраться в Moto2, и идти возможно более медленными шагами, но не имеет особого смысла строить КТМ с мотором от Honda, потому что это никогда не будет настоящим КТМ. Поэтому мы решили сделать сразу большой скачок и двинуться в премьер-класс, без промежуточного этапа в виде Moto2 Мы уже активно занимаемся этим вопросом и хотим постараться, чтобы все было готово к 2017 году», - сказал Байрер.

«Что касается характеристик мотоцикла, который мы создаем по этой программе, то это будет настоящий КТМ, с мотором, скорее всего, как мы полагаем, V4, но в конечном итоге это по-прежнему будет трубчатая рама, подвеска WP, и он будет на 100% создан и произведен в Австрии, так что мы не ищем внешних поставщиков, которые построили бы для нас байк», - добавил топ-менеджер КТМ.

«Мы хотим, чтобы это был настоящий КТМ, и поэтому определенно идем непростым путем. Мы знаем, что проект будет сложным для нас, и что нам понадобятся годы, чтобы войти в класс и быть готовыми. Но я также убежден, что с нашими инженерами мы сможем это сделать. Это долгосрочный проект. Мы еще в самом начале, но мы хотим стать частью этого большого шоу мотоциклетного мира, потому что MotoGP – это мечта для любого производителя. И это наша цель», - сказал Байрер.

Когда его спросили, когда КТМ планирует начать тестирование потенциального прототипа мотоцикла для MotoGP, Байрер ответил: «Это произойдет в конце следующего лета».

Источник: motonews.ru