Ваш город:   Феърфилд
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.7   €74.7
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Росси дал интервью после аварии на Гран-при Арагона


Сегодня, как сообщили в команде Movistar Yamaha, Росси проснулся в 9.30 утра и прошел новое обследование у врача Микеле Засы из Clinica Mobile.

После обследования Росси вернулся в гараж команды и ответил на серию вопросов. Напомним, что он пропустил накануне традиционную журналистскую серию вопросов и ответов пилотов после гонки – по причине все той же аварии, им занимались врачи.


- Валентино, как ты себя чувствуешь сегодня?

- Я в порядке, все нормально, и это самое главное. Я не поранился слишком сильно, за исключением большой шишки на голове. Прошлым вечером у меня немного болела голова, но сегодня я в порядке, на 100%. Это было на самом деле стыдно, потому что перед гонкой мы внесли изменения, которые бы мне ощутимо помогли – мотоцикл был очень силен, я чувствовал себя хорошо, и неплохо сократил отставание на первых кругах, и шел на уровне лидеров гонки. Я хорошо себя чувствовал, и я уверен, что мог бы провести хорошую гонку, и очень стыдно было упасть. Но в каком-то смысле я немного и рад, потому что хотя у нас и был трудный уикенд, в воскресенье мы были конкурентоспособны – предполагалось ведь, что это трек, который не очень хорош для нас, для «Ямах».

- Ты потом смотрел гонку? Что можешь сказать про свою аварию и про то, как ехали соперники?

- К сожалению, как и Ианноне, я ушел на искусственный газон. Это всегда очень опасно, и особенно в таких случаях, потому что трек был все еще мокрым от утреннего дождя, и ничего нельзя было сделать. Марк и Дани пытались оставаться на треке на сликах как можно дольше, но они слишком сильно рисковали и в итоге таки упали. В моем случае, если бы я сошел с трека хотя бы на метр раньше, я бы просто заложил широкий вираж и продолжил гонку, вместо того, чтобы коснуться травы и упасть.

- Сейчас будут три подряд заокеанские гонки в Азии и Австралии. Что ты думаешь в преддверии них?

- Да, сейчас пойдут три гонки подряд, три гонки на красивых треках, и я их, эти треки, очень хорошо знаю. Мне все они нравятся. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, как мы делали это на последних гонках.

Следите за обновлением, читайте Motonews.ru

Источник: motonews.ru