Ваш город:   Хьюстон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $68   €78.4
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты после этапа в Арагоне


До финиша добрались 19 пилотов из 23 стартовавших. Послушаем, как сами гонщики оценивают минувший этап

Хорхе Лоренсо (1): «Это была очень сумасшедшая гонка, потому что я выиграл на треке, на котором никогда не выигрывал, и у меня было очень много проблем по ходу уикенда. Я очень неплохо стартовал, очень неплохо прошел первый круг, и все время не отставал от Маркеса. Мотоцикл работал очень хорошо, и Марк был капельку медленнее, чем на практике, так что я мог оставаться рядом с ним, и один или два раза обошел его. Проблема была в том, что немного капало с неба, и я не был до конца уверен поэтому. Я шел очень внимательно. Андреа нагонял меня, и я думал, что в итоге мне придется бороться за третье или четвертое место. Но в конце концов я интуитивно почувствовал: с каждым кругом я видел, что капать начинает все сильнее, и было очень опасно и легко упасть. Когда я увидел, что Марк и Дани продолжают ехать и не заезжают в боксы, я сказал себе «ок, я рискну и заеду туда». Я поменял байк, новые шины было очень трудно прогреть, у них было недостаточно сцепления с покрытием, но я старался сохранять концентрацию и не делать ошибок. Когда я проехал мимо борда на прямой, я шел четвертым, так что я думал, что финишируют весьма и весьма далеко, но на следующем круге я каким-то образом стал первым! Я был удивлен. Я не ожидал, что буду первым. В целом, эта победа – это большое облегчение и успокоение для меня, после столь многих месяцев проблем и борьбы. Так что я очень рад и горд».

Алейш Эспаргаро (2): «Это мой первый подиум в MotoGP, и это невероятное ощущение. Мы упорно работали в течение сезона, чтобы добиться этого результата, и я хочу поблагодарить команду NGM Forward Racing и мою семью, которая всегда меня поддерживала. Это была трудная гонка, которую еще более осложнил Брэдли Смит, который коснулся меня в начале гонки, из-за чего мне пришлось откатиться на 19 позицию и начинать с нее пробиваться опять вперед. Когда я был шестым, когда до конца оставалось 7 кругов, я рискнул и стал первым пилотом, кто заехал в боксы сменить мотоцикл, так как дождь был весьма сильным. Это была отличная стратегия. На последнем круге я слышал, как меня догоняет Кэл, он коснулся меня на прямой, но я смог удержать свое второе место. Это экстраординарный результат, и я собираюсь праздновать его вплоть до этапа в Японии».

Кэл Кратчлоу (3): «Совершенно очевидно, что нам очень повезло с погодными условиями, но на самом деле то же самое можно сказать и обо всех участниках гонки, так что это не особо важно! Я доволен работой, которую проделали парни, мы в лучшей форме, чем были ранее, даже на сухом асфальте. Отличная работа для Ducati, они не сдаются, как и я. Я думаю, что если бы я смог вовремя переключить передачу, я даже мог бы в конце самом обойти Алейша!»

Валентино Росси, упав в начале гонки, заработал сотрясение мозга и даже на время потерял сознание – потому и остался после аварии лежать на газоне, пока его не унесли на носилках. С неврологической точки зрения он, по словам врачей, восстанавливается очень хорошо. Других травм, в частности, кровоизлияния в мозг, у него не обнаружено.

Трек Motorland Aragon Circuit был спроектирован известным немецким архитектором Германом Тильке (Hermann Tilke), его длина 5 345 метров, а ширина - на прямой 15 метров, в остальных местах - 12 метров. Самая длинная прямая - 1 726 метров. Перепад высот - разница между самым низким и самым высоким местом трассы - 50 метров. Площадь основного пэддока - 50 000 квадратных метров, дополнительного - 8 200 «квадратов». Площадь парковки для участников и гостей мероприятий - 110 000 квадратных метров. Трасса сравнительно новая, ее официальная презентация состоялась только в сентябре 2009 года. С 2010 года здесь разыгрывается Гран-при Арагона. Трек в Арагоне допускает множество различных конфигураций. В 2010-13 годах для MotoGP использовалась следующая раскладка – длина трека немного сокращенная от максимальной (а именно 5 078 метров), длина прямой также несколько сокращенная от максимальной (1 326 метров). Гонка в премьер-классе идет 23 круга или 116,794 км, гонка в классе Moto2 длится 21 круг – 106,638 км, гонка в классе Moto3 идет 19 кругов – 96,482 км. Рекорд трека принадлежит Марку Маркесу, он был установлен им в 2013 году – 1:47.804.

После Арагона пилотам останется преодолеть всего четыре этапа до окончания чемпионата – три заморских гонки (Малайзия, Япония, Австралия) и финал в испанской Валенсии. Гран-при Малайзии пройдет на треке Сепанг через 2 недели, 12 октября.

Источник: motonews.ru