Ваш город:   Вудбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.85   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Новая военная техника от подразделения Polaris Defence


Это аппарат под названием DAGOR – сверхлегкая боевая машина. Официальная презентация оной пройдет в Вашингтоне 13-15 октября на ежегодном съезде Ассоциации Армии США.

DAGOR был сконструирован, оттестирован, на него уже были получены заказы, и машина уже находится в производстве. И весь процесс – от инженерной разработки до начала производства - занял менее двух лет.

DAGOR сконструирован так, что способен перевозить по любой, в том числе пересеченной, местности с высокой скоростью взвод пехотинцев в составе до 9 человек.

Аппарат легок как в управлении, так и в обслуживании, что призвано максимально облегчить его использование в боевых условиях.

Машина имеет дизельный двигатель. Ее снаряженный вес – 2 040 кг. Ширина «Дагора» позволяет оперативно загрузить его на платформу вертолета CH-47 Chinook. По весу он также проходит в качестве возможного груза для вертолета UH-60 Black Hawk.

Машины DAGOR будут поставлять как клиентам в США – в лице Командования сил спецопераций (SOCOM), так и покупателям за рубежом – войскам специального назначения стран-союзников.

«DAGOR больше, чем наши предыдущие предложения типа MRZR и MV850, и представляет собой шаг вперед в том что касается размеров и грузоподъемности производимой нами военной техники. Эта машина подчеркивает возможности нашей компании в плане удовлетворения срочных потребностей», - отметил генеральный управляющий направления Polaris Defence Рик Хэддад.

Источник: motonews.ru