Ваш город:   Уилмингтон
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Назначен новый генеральный директор FIM


Соответствующее решение совет директоров федерации принял 8 октября в Женеве.

Игнасио Вернеда всю жизнь занимается мотоциклами. Начинал он с позиции волонтера в детском возрасте, позднее стал заниматься этой темой уже на профессиональной основе.

В возрасте 16 лет вместе с группой друзей он основал мотоклуб Cingles de Berti. В последующие 15 лет он на добровольных началах работал в управляющем совете клуба. Потом был его финансовым директором и вице-президентом. Клуб также проводил тренировочные занятия для молодых пилотов. Игнасио тогда отвечал за спортивные мероприятия, связи с общественностью и коммерческие вопросы. Он играл ведущую роль в организации большого числа мотоциклетных мероприятий на региональном уровне, а также в чемпионатах Испании, Европы и иных международных первенствах.

С 1985 по 1988 годы Игнасио продолжал свою волонтерскую работу уже в Real Federacion Motociclista Española (RFME), одновременно с профессиональной деятельностью. В качестве директора национальной команды по мототриалу он отвечал за спортивные, коммерческие и логистические аспекты. Он также был председателем жюри на мероприятиях Чемпионата Испании и был делегатом RFME в международном жюри FIM на мероприятиях европейского и мирового чемпионатов по триалу и шоссейно-кольцевым мотогонкам. В этот период он также был вице-президентом мотофедерации Каталонии.

В 1988 году RFME формализовала позицию Игнасио уже на профессиональной основе. В следующие 18 лет он играл целый ряд ключевых ролей, став первым спортивным директором RFME, отвечающим за все дисциплины, и первым техническим директором в истории федерации. Игнасио в это время продолжал выполнять волонтерскую работу, трудясь в качестве члена Комиссии FIM по триалу и эндуро, а потом был президентом Комиссии FIM по триалу.

В 2006 году он стал спортивным директором FIM, а в 2010 дослужился до исполнительного директора федерации по спортивным вопросам. Он также был представителем федерации в Комиссиях MotoGP, супербайка и спидвея.

«Я очень доволен этим решением, которое укрепит стабильность федерации. Я желаю Игнасио всяческих успехов на новом этапе его карьеры», - заявил президент FIM Вито Ипполито.

«Я бы хотел поблагодарить президента FIM и совет директоров за оказанное доверие», - сказал новый гендиректор FIM Игнасио Вернеда. «Стать СЕО – это честь, и я обращаюсь ко всем за поддержкой. Федерации и волонтеры жизненно необходимы для FIM, и я хотел бы предложить им наилучшую работу со стороны администрации федерации».

Источник: motonews.ru