Ваш город:   Кеймбридж
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.1   €74.1
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Три новых мотоцикла от Husqvarna ожидаются на салоне EICMA


Согласно неофициальной информации, на выставке может появиться, в частности, уже более-менее реальный и практически готовый к пуску в серию мотоцикл, основанный на показанном в 2013 году концепте под названием Concept 701.

В общем и целом, от Нusqvarna в Милане ожидают как минимум одного дорожного байка и как минимум двух новых концептов. При этом все это должно подчеркнуть, что после перехода бренда от баварской BMW к австрийской КТМ Нusqvarna не будет отказываться от производства дорожных мотоциклов и сосредотачиваться исключительно на спортивной технике.

Бренд Husqvarna – изначально шведский бренд с вековой историей – ранее (с 1987 года) принадлежал итальянской MV Agusta, но с 2008 года контролировалась немецкой BMW Motorrad. А в феврале 2013 года было объявлено, что BMW продает Husqvarna австрийской группе Pierer Industries AG (то есть фактически КТМ). Под маркой Husqvarna производятся мотоциклы типа эндуро, мотоциклы для мотокросса, супермотарды и байки двойного назначения. Всего в арсенале 16 моделей, правда в России официально представлены не все, а только аппараты со средними и большими по объему двигателями.

Husqvarna - широко известная и высокоуважаемая фирма на рынке внедорожных мотоциклов, ее имидж неразрывно связан с гоночными соревнованиями (72 приза в соревнованиях по мотокроссу, эндуро и Супермото). BMW купила Husqvarna у итальянской MV Agusta в 2008 году – как раз накануне глобального финансового кризиса – и вложила крупные суммы денег в эту базирующуюся сейчас в Италии компанию – этот шаг привел к значительной модернизации производственной линейки Husqvarna и созданию нескольких новых моделей, таких как Nuda 900, в дополнение к обновлению всей старой внедорожной линейки.

Источник: motonews.ru