Ваш город:   Вудбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.85   €74.5
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MotoGP: Что думают пилоты о малайзийском этапе


Послушаем, что сами пилоты говорят о прошедшей гонке.

Марк Маркес (1): «Я доволен гонкой. Самым сильным противником была погода, тут реально жарко! Но да, было трудно. На старте меня несколько беспокоила резина, особенно то, что с ней будет в конце. Но все прошло хорошо, я снова вернулся к победам. Я сравнялся с рекордом Мика Дугана, и еще одна гонка – и я его побью, этот рекорд. Если бы у меня был плохой результат гонки тут, то в Валенсии давление было бы больше. Но сейчас я чувствую себя совершенно свободным в Валенсии, и могу спокойно, не нервничая, выступить перед своими фанатами и просто наслаждаться гонкой. Я отдаю всю свою удачу Алексу (моему брату) на этап в Валенсии».

Валентино Росси (2): «Я рад второму месту. Это действительно было важно, мы боролись в течение всего уикенда с настройками, но этим утром удалось-таки найти хороший вариант. Я не смог показать хороших результатов на практиках, не мог выжимать на 100%. И я тут уже давно не оказывался на подиуме, может быть, в 2010 году последний раз. Мне нравится этот трек, и поэтому я очень рад результату. В начале гонки я сражался с Хорхе, и это было моей целью, так как мы боремся за второе место в чемпионате. После этого я увидел, что у меня вполне неплохой темп, и я стал бороться с Маркесом за победу. Шины позволили дойти до конца, но у Марка получилось лучше. Мне пришлось немного замедлиться, когда он еще был способен сохранять прежний ритм, так что все равно получилось классное второе место. Я вообще очень доволен этим сезоном».

Хорхе Лоренсо (3): «Ну, что сказать, условия были действительно трудными. Весь уикенд были трудными. Это была самая жаркая гонка, какую я только видел в Малайзии. Я был не в лучшей форме, мы тренировались достаточно мягко. Я чувствовал себя сильным физически, и мотоцикл ехал хорошо. Мое же состояние было не лучшим, так как я не тренировался упорно эти три недели вне Европы. Первые повороты были реально захватывающими, и я смело прошел первый круг. Валентино был так силен в этот уикенд, я не мог держать его темп. Он проделал отличную работу, а я немного проиграл на более жесткой резине. У нас были некоторые проблемы с топливным баком, и я соскальзывал вперед при торможении».

Трек в Сепанге – традиционное место проведения Гран-при Малайзии. Это одна из самых длинных трасс в календаре MotoGP – длина трассы в Малайзии 5 548 метров. В «королевском» классе гонка длится 21 круг – 116,508 км. Длина прямого участка – 927,5 метра. Ширина трассы – не менее 16 метров. На треке 15 поворотов – 10 правых и пять левых. Трасса была открыта в 1999 году, строил ее знаменитый немецкий инженер Герман Тильке (Hermann Tilke), тот же, кто разрабатывал дизайн трасс в Шанхае, Бахрейне и Турции. Трасса славится своей необычной конфигурацией (две длинных прямых подряд, идущие почти параллельно), а также широкими прямыми участками и извилистыми поворотами. Рекорд трассы принадлежит Марку Маркесу и был установлен им в 2013 году – 2:00.011.

Финальный, 18-й этап MotoGP-2014, пройдет традиционно для последних лет в испанской Валенсии через 2 недели, 7-9 ноября.

Уже многие годы Гран-при Валенсии завершает чемпионат. Гонки MotoGP здесь проводятся с 1999 года. Трек Comunitat Valenciana – один из самых популярных треков серии. Длина трассы – 4 005 метров. Гонка в «королевском» классе на этом треке продолжает 30 кругов – 120,15 км. Ширина трассы – 12 метров. Длина прямого участка – 876 метров. На треке 14 поворотов – 9 левых и 5 правых. Трасса расположена в 10 километрах от аэропорта Валенсии. Несмотря на весьма длинную прямую, этот трек – один из самых коротких и самых медленных треков в календаре MotoGP. Рекорд трека принадлежит Дани Педросе и был установлен им в 2012 году – 1:30.844.

В 2013 году Гран-при Валенсии выиграл Хорхе Лоренсо, вторым был Дани Педроса, третьим Марк Маркес, четвертым Валентино Росси. В классе Moto2 прошлогоднюю Валенсию выиграл Николас Терол, вторым был Хорди Торрес, а третьим Йоханн Зарко.

Источник: motonews.ru