Ваш город:   Кеймбридж
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €75.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Harley-Davidson отзывает мотоциклы и трайки в России


А ранее соответствующее обязательное уведомление в Росстандарт направило ООО «Харли-Дэвидсон Рус» (российское подразделение американского мотоконцерна).

Всего под действие кампании по отзыву подпадают 137 мотоциклов Harley-Davidson типа FL3 и 34 мотоцикла Harley-Davidson типов TG1 (трайки) и FS2. Все они были проданы в период с 25 апреля 2013 года по настоящее время.

Harley-Davidson, как и другие производители, обязана направлять информацию об отзывах в Росстандарт по закону номер 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года «О техрегулировании». Соответственно, программа отзыва полностью согласована с Росстандартом.

Отзыву подлежат 137 мотоциклов Harley-Davidson типа FL3 (семейство Touring) следующих коммерческих наименований: FLHX Street Glide, FLHTCU TC Electra Glide Ultra Classic, FLHTK Ultra Limited, FLHTP Police Electra Glide, FLHTKSE CVO Ultra Limited, FLHRSE CVO Road King.

Также отзываются 34 мотоцикла Harley-Davidson типов TG1 (семейство Trike) (коммерческое наименование:FLHTCUTG Tri Glide Ultra) и FS2 (семейство Softail) следующих коммерческих наименований: FLSTNSE CVO Deluxe, FXSBSE CVO Breakout.

Причиной отзыва продукции стало то, что основное уплотнение поршня главного цилиндра системы гидропривода сцепления как на оригинальных заводских компонентах, так и на деталях из каталога запчастей и аксессуаров Harley-Davidson, подвержено, как выяснилось, чрезмерному износу. В связи с этим система гидропривода сцепления может оказаться неспособной обеспечивать ход, достаточный для выключения сцепления. Производитель заявляет, что дефект может привести к неожиданному началу движения стоящего мотоцикла, а значит, есть риск потери управления и аварии.

Уполномоченные дилеры ООО «Харли-Дэвидсон Рус» уведомят владельцев транспортных средств, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить мотоцикл в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных ремонтных работ.

Владельцы транспортных средств могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, подпадает ли их мотоцикл под отзыв, сопоставив VIN-код их мотоцикла с прилагаемым перечнем (который можно найти на сайте Росстандарта), и при необходимости связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В сентябре Harley-Davidson уже отзывал на российском рынке 130 мотоциклов семейства FL3 в связи с дефектом сборки, из-за которой, как оказалось, тормозной шланг мотоцикла может оказаться зажат между топливным баком и рамой.

Источник: motonews.ru