Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $65.8   €74.6
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Daimler AG приобретет-таки 25% MV Agusta


Концерн совершит сделку через свое подразделение Mercedes-AMG.

Таким образом немецкий автопроизводитель получит, помимо прочего, и место в совете директоров легендарной итальянской компании, на счету которой не менее 75 чемпионских титулов как в зачете пилотов, так и в кубках конструкторов.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Известно лишь, что это часть более широкой договоренности между двумя брендами, которые собираются сотрудничать, вроде как, в основном в области маркетинга и продаж.

Покупка доли в итальянской компании дает штутгартскому «Даймлеру» доступ к высокопроизводительным технологиям MV Agusta, включая трехцилиндровые двигатели, разработанные для итальянских супербайков.

В Daimler говорят, что «агустовские» движки вряд ли будут использоваться в легковых автомобилях Mercedes-Benz, по крайней мере, в ближайшее время.

Данный шаг немецкой компании последовал за рядом похожих шагов других автопроизводителей. Так, напомним, в 2012 году Volkswagen через свое подразделение Audi купил итальянского мотопроизводителя Ducati за 860 миллионов евро. На Парижском автосалоне в этом году же VW уже представил высокотехнологичный спорткар XL с 200-сильным движком именно от мотоцикла Ducati.

Бренд MV Agusta практически исчез в 1970-е годы, и возродился в 1992 году, когда предприниматель в мотоциклетной области Клаудио Кастильони и новый дизайнер Массимо Тамбурини создали супербайк F4, один из экземпляров которого принадлежал, например, испанскому королю Хуану Карлосу.

В последние 10 лет бренд неоднократно оказывался под финансовым давлением и успел сменить несколько владельцев, включая американского мотогиганта Harley-Davidson и малайзийского государственного автопроизводителя Proton. В 2010 году бренд был выкуплен обратно тем же Кастильони, незадолго до того, как тот скончался, и сейчас компанией руководит его сын.

В мотокомпании работает 260 человек, ее штаб-кватира находится на берегах озера Варесе в северной Италии. В портфеле компании – 3-х и 4-цилиндровые модели мотоциклов с моторами объемом от 675 до 1100сс.

«В MV Agusta мы нашли великолепного двухколесного партнера для Mercedes-AMG. Партнерство даст нам выход в мир энтузиастов высокопроизводительных двигателей, который доселе был для нас закрыт», - сказал Тобиас Моэрс, исполнительный директор Mercedes-AMG.

«Mercedes-AMG поможет MV Agusta расшириться на глобальном уровне и увеличить темпы нашего роста», - отметил президент и исполнительный директор итальянского мотопроизводителя Джованни Кастильони.

Источник: motonews.ru