Ваш город:   Ашберн
8-812-380-4236(7) / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $66.4   €75.65
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

Aprilia на салоне EICMA-2014: интеграция с супершлемом Skully и дорога в MotoGP


Суть в том что Aprilia готовит к выпуску серийный литровый байк, который будет передавать в шлем инфу о трекшн-контроле скорости и другие данные. В этой связи на стенде висит шлем Skully и стоит байк, перед которым установлен экран, и на экране показывается то, что видит пилот в шлеме.

Сейчас сложно сказать, хорошо это или плохо, тем не менее, запустить проект в продажу (в смысле мотоцикл, работающий в паре со шлемом Skully) хотят чуть ли не в начале следующего сезона. Кстати, что интересно, отдельно Skully нигде на EICMA не представлен.

Также на стенде Aprilia присутствуют спортбайки, гордо сообщающие о наличии в них преимуществ, пришедших из гонок. Напомним, что Aprilia - чемпионский байк в этом году – именно на мотоцикле этой марки французский пилот Сильвэйн Гвинтоли заработал титул в гоночной серии World Superbike. К тому же, не стоит забывать, что Aprilia со следующего года должна полноценно участвовать в MotoGP. Производитель так и написал на одном из мотоциклов – Road to MotoGP. И сделал одноименный хэштег в Твиттере.

Фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru