Ваш город:   Феърфилд
8-812-779-02-36 / 8-812-960-24-99
Компания Moto-Usa
Оптовые поставки запчастей по всей России
Курс валют:   $64.8   €72.8
Здравствуйте, гость / В корзине 0 тов. / войти

MXGP: Пятый этап завершен, Бобрышев - четвертый


В классе MXGP, основном классе первенства, гонку номер один выиграл француз Ромэн Фебвре на Yamaha. Вторым стал словенец Тим Гайсер на Honda. Третий - немец Макс Нагл на Husqvarna. Россиянин Евгений Бобрышев на Honda финишировал четвертым.

Гонку номер 2 этого уикенда выиграл Тим Гайсер, вторым стал Фебвре, а третьим снова Нагл. Бобрышев снова финишировал четвертым.

Бобрышев: «У меня был очень стабильный уикенд, так что я весьма доволен. Правда, в день гонок у меня было меньше скорости и уверенности, чем накануне. Поэтому, видимо, и четвертая позиция. Просто трек стал немножко хуже за день. Финишировать оба раза четвертым – это неплохо. И в общем зачете я поднялся на одну позицию и всего в одном очке от третьего места. Так что я весьма рад».

В итоге в общем зачете класса MXGP после пяти этапов лидирует француз Ромэн Фебвре на Yamaha – 219 очков. Второй - словенец Тим Гайсер на Honda – 216 очков. Третий в итоговой таблице – итальянец Антонио Кайроли на КТМ – 171 очко. На четвертое место поднялся с пятого Евгений Бобрышев – 170 очков. Пятый – немец Максимильян Нагл на Husqvarna – 165 очков. Шестой - бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha – 162 очка.

В классе MX2 итоги этапа таковы. Гонку номер один выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ. Вторым довольно неожиданно пришел россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki. Третьим стал швейцарец Жереми Сивер на Suzuki. Еще один россиянин, Александр Тонков на Husqvarna, стал пятым.

Во второй гонке уикенда победил опять Херлингс. Второе место занял британец Макс Ансти на Husqvarna, а третьим стал Жереми Сивер. Тонков и Брыляков – пятый и шестой.

В общем зачете класса МХ2 после 5 прошедших этапов ситуация складывается таким образом: лидирует голландец Джеффри Херлингс на КТМ – 250 очков (он выиграл все 10 гонок). Вторым идет швейцарец Жереми Сивер на Suzuki – 192 очка. Третий отныне - латыш Йонас Паулс на КТМ – 166 очков. Четвертый - Александр Тонков – 163 очка. Всеволод Брыляков со 121 очком идет теперь седьмым в общем зачете.

Этапа женского мирового первенства по мотокроссу в этот уикенд не было.

Следующий, шестой по счету этап чемпионата мира по мотокроссу состоится через две недели, 1 мая, в Латвии на треке Кегумс.

Источник: motonews.ru